Турецкий омлет
Ингредиенты
-
2 яйца
-
2 столовые ложки воды
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного душистого перца
-
2 штуки копченых охотничьих колбасок
-
половина помидорасреднего
-
5 оливок
-
пару веточек свежей кинзы
-
20 граммов пикантного твердого сыра
-
1 чайная ложка растительного масла
Руководство
Если вы не знаете, как разнообразить свои завтраки, то мы с удовольствием поделимся с вами рецептом омлета, который часто подают на завтрак во многих отелях в Турции.
Начинку можно регулировать на свой вкус, что-то добавить, что-то убавить, все зависит от ваших предпочтений. Но единственный ингредиент, который должен здесь остаться – это какие-нибудь колбаски, копчености.
Приблизительная стоимость готового блюда — 6 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
2 яйца | |
2 столовые ложки воды | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
2 штуки копченых охотничьих колбасок | |
половина помидора | |
5 оливок | |
пару веточек свежей кинзы | |
20 граммов пикантного твердого сыра | |
1 чайная ложка растительного масла |
Колбасу и помидоры нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на тёрке (или мелко нарезать кубиками), зелень мелко нарубить, оливки нарезать тонкими колечками.
В миску разбить два яйца, влить воду, добавить соль – перемешать всё вилочкой.
В небольшую сковороду влить 1 чайную ложку растительного масла, нагреть, затем, влить яичную смесь.
Как только края у омлета схватились и стали белыми, а середина омлета слегка жидкая, на одну половину омлета выложить всю начинку – колбасу, помидоры, оливки, сыр, зелень и посыпать молотым перцем.
Второй половиной омлета закрыть начинку. Жарить до румяного цвета снизу.
Готовый омлет подавать сразу же, в горячем виде.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
2 яйца | |
2 столовые ложки воды | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
2 штуки копченых охотничьих колбасок | |
половина помидора | |
5 оливок | |
пару веточек свежей кинзы | |
20 граммов пикантного твердого сыра | |
1 чайная ложка растительного масла |
7 Комментариев Скрыть Комментарии
Еще могу дать один рецепт омлета по-китайски. Нарезать кинзу и зеленый лук мелко, в чашке разбить 4 яйца, размешать, добавить немного растительного масла и всю зелень, зелени можно не жалеть, помешать и добавить соевый соус, его на 6 яиц около 30 гр., в сковородку налить растительного масла, разогреть и влить получившуюся яичную массу. Во время жарки, если не спекается, можно переворачивать четвертинками. Готовить до готовности. Получается немного темновато, но вкус отменный. Не солить!
Ваш рецепт схож с азербайджанским кюкю. Тоже очкнь вкусно☺
Непохоже на турецкий омлет?
Написано что оливы, а на фото маслины
Мне интересно калорий сколько ?
На завтрак о калориях можно не беспокоиться.
Верно!😁