fbpx
Фоторецепт: мини-чизкейки с белым шоколадом без выпечки

Фоторецепт: мини-чизкейки с белым шоколадом без выпечки

Ингредиенты

  • Для основы

  • Для начинки

  • Для трюфеля

Руководство

Рецепт очень праздничного и красивого десерта в новогодней тематике. Сами мини-чизкейки готовятся  легко и просто, но вот с трюфельными снеговиками нужно будет повозиться. Подключайте к приготовлению детей, вместе веселее и интереснее.

Приблизительная стоимость готового блюда — 100 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
Для основы
200 граммов печенья
100 граммов сливочного масла
1 чайная ложка молотого имбиря
Для начинки
100 граммов белого шоколада
160 граммов творожного сыра
260 миллилитров сливок 35% жирности
Для трюфеля
60 граммов творожного сыра
200 граммов белого шоколада
150 граммов печенья "Орео"
оранжевого пищевого красителя
черного пищевого красителя
20 миллилитров растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Приготовить основу

Печенье измельчить до состояния крошки в чоппере или другим удобным способом.

Мы сделали просто скалкой.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить растопленное сливочное масло, имбирь и перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Полученную крошку распределить по 50 граммов в каждую формочку и хорошо утрамбовать с помощью стакана.

Если нет формочек, можно взять плотные бумажные стаканчики для выпечки.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Подготовленную основу отправить в морозилку.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

В глубокой миске соединить сливки, творожный сыр и взбивать 1-2 минуты на низкой скорости. Затем включить высокую скорость и взбивать в течение 5-6 минут.
Смесь должна получиться густой и кремообразной.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Добавить растопленный белый шоколад и снова взбить в течение 1-2 минут.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Переложить начинку чизкейка в кондитерский мешок с большой насадкой с круглым наконечником (или отрежьте кончик кондитерского мешка).

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Равномерно выдавить начинку для чизкейка в каждую формочку и выровнять лопаточкой сверху.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Отправить в холодильник на 7 часов или на ночь до полного застывания.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Приготовить снеговиков

Поместить печенье в кухонный комбайн или блендер и измельчить до состояния крошки.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

В глубокой миске соединить печенье, творожный сыр и перемешать до однородной и плотной консистенции.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Скатать полученную массу в маленькие шарики. Понадобится 2 шарика каждого трюфеля (шарик среднего размера для тела и меньший трюфельный шарик для головы). Соединить оба трюфеля вместе, чтобы получился снеговик.
Сформированных снеговиков отправить в морозильную камеру примерно на 20-25 минут.

Шаг 14
Отметить как Завершенное

Растопить белый шоколад за пять минут до того, как нужно будет вынуть из морозилки снеговиков.

Шаг 15
Отметить как Завершенное

В растопленный шоколад добавить растительное масло и перемешать до гладкой жидкой консистенции.

Шаг 16
Отметить как Завершенное

Перелить несколько столовых ложек растопленного шоколада в две отдельные миски и покрасить одну черным пищевым гелем, а другую — оранжевым. Это будут глаза и нос снеговика.

Пищевые красители можно купить на любом базаре, в кондитерских отделах. Выбирайте краситель жирорастворимый.

Шаг 17
Отметить как Завершенное

Достать трюфели из морозилки, окунуть их в растопленный белый шоколад и снова отправить в морозилку на 5-7 минут.

Шаг 18
Отметить как Завершенное

На застывших снеговиках нарисовать глаза, носик и пуговки.

Шаг 19
Отметить как Завершенное

Сборка

Готовые чизкейки аккуратно вынуть из формы, украсить взбитыми сливками, снеговиком и тертым белым шоколадом.

Приятного аппетита!

  • 3-4 часа
  • 9 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для основы
200 граммов печенья
100 граммов сливочного масла
1 чайная ложка молотого имбиря
Для начинки
100 граммов белого шоколада
160 граммов творожного сыра
260 миллилитров сливок 35% жирности
Для трюфеля
60 граммов творожного сыра
200 граммов белого шоколада
150 граммов печенья "Орео"
оранжевого пищевого красителя
черного пищевого красителя
20 миллилитров растительного масла
назад
Видеорецепт: закусочная «Ёлка» с соусом песто
вперед
Видеорецепт: слоеный салат «Бусы на снегу»

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.