Турецкие булочки с сыром
Ингредиенты
-
Для теста
-
600 граммов муки
-
200 миллилитров теплой воды
-
200 миллилитров теплого молока
-
125 миллилитров растительного масла
-
30 граммов сахара
-
20 граммов сухих дрожжей
-
10 граммов соли
-
Для начинки:
-
50 граммов мягкого сливочного масла
-
150-200 граммов сыра сулугуни
-
Для смазывания:
-
1 желток
-
1 столовая ложка молока
Руководство
Турецкие булочки получаются очень нежными и воздушными. Такие булочки идеально подойдут к завтраку, их можно взять на работу или положить детям в школу для перекуса. Их готовят из дрожжевого теста, поэтому они получаются такими пышными.
Если вы никогда не пробовали турецкую выпечку, рекомендуем приготовить такие булочки в домашних условиях. Эти чудо-булочки обладают замечательным вкусом и бесподобным ароматом.
Для посыпки можно использовать кунжут или мак.
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста |
|
600 граммов муки | |
200 миллилитров теплой воды | |
200 миллилитров теплого молока | |
125 миллилитров растительного масла | |
30 граммов сахара | |
20 граммов сухих дрожжей | |
10 граммов соли | |
Для начинки: |
|
50 граммов мягкого сливочного масла | |
150-200 граммов сыра сулугуни | |
Для смазывания: |
|
1 желток | |
1 столовая ложка молока |
Просеять муку, добавить соль и сахар.
В смеси теплой воды и молока растворить дрожжи, влить к муке.
Добавить растительное масло и замесить гладкое тесто. У нас должно получиться очень мягкое и немного липкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить до увеличения в 2-3 раза.
Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Выложить тесто и раскатать очень тонко в большой прямоугольник.
Нанести по всей поверхности мягкое масло и сложить тесто в три или 4 оборота. Нарезать на куски шириной 2-2,5см.
Каждый кусок руками расплющить, положить тертый сыр в серединку, защипнуть края. Получившуюся колбаску скрутить с оба концов в разные стороны, концы соединить придав форму бублика.
Заготовки положить на противень, накрыть салфеткой и оставить ещё на 20-30 минут до увеличения в 2-3 раза.
Ингредиенты
Для теста |
|
600 граммов муки | |
200 миллилитров теплой воды | |
200 миллилитров теплого молока | |
125 миллилитров растительного масла | |
30 граммов сахара | |
20 граммов сухих дрожжей | |
10 граммов соли | |
Для начинки: |
|
50 граммов мягкого сливочного масла | |
150-200 граммов сыра сулугуни | |
Для смазывания: |
|
1 желток | |
1 столовая ложка молока |