Трубочки из лаваша с творожной начинкой
Ингредиенты
-
300 грамм творожного сыраили творога
-
2 листа лаваша
-
1 яйцо
-
половина пучка укропа
-
по вкусу соли и перца
-
для жарки растительного масла
Руководство
Хотим поделиться рецептом знаменитым турецким рецептом трубочек из лаваша (Sigara börek) с творожным сыром, которые быстро готовятся и исчезают вмиг.
Обжариваются они в масле, но жирными и тяжелыми не будут. Обжарка занимает пару минут, поэтому масло впитаться просто не успевает. Тонкий верхний слой теста становится хрустящим, в внутри — легкая «слоеность» с ароматной сырной начинкой.
Такие трубочки можно взять с собой на пикник, положить детям на завтрак в школу, приготовить в качестве легкого перекуса. А еще их заготавливают впрок и хранят в морозилке. Если неожиданно пришли гости, то такая выпечка просто незаменима.
Кстати, вы можете с легкостью заменить творожный сыр на очень густую сузьму или творог.
Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
300 грамм творожного сыра | |
2 листа лаваша | |
1 яйцо | |
половина пучка укропа | |
по вкусу соли и перца | |
для жарки растительного масла |
К творожному сыру добавить желток и мелко нарезанный укроп.
Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Лаваш разрезать на полоски шириной 10-12 см.
На край кусочка лаваша распределить 1 столовую ложку начинки. Другой край смазать слегка взбитым белком и скрутить трубочку.
Подготовленные трубочки обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце.
Если вы решите приготовить уже замороженные трубочки, то их лучше переложить из морозильной в холодильную камеру с вечера. Ну а если на пороге гости, а приготовить закуску нужно срочно, то жарить замороженные трубочки сначала на самом слабом огне, а потом как обычно - почти на среднем.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
300 грамм творожного сыра | |
2 листа лаваша | |
1 яйцо | |
половина пучка укропа | |
по вкусу соли и перца | |
для жарки растительного масла |
4 Комментария Скрыть Комментарии
А какой творожный сыр?
Добрый день, можете использовать любую марку или заменить на сузьму или творог.
Я творожный сыр где только не искала, нужен был для крема, но не нашла! Где вы его покупаете?
Добрый день! Мне кажется творожный сыр сейчас продается везде, марок множество — Хохланд, Альметте, Филадельфия. Вот например https://lebazar.uz/store/korzinka-uz-7/shedevr-78/product/sir-plavl-hochland-slivochniy-tvoroj-140-7912