Торт «Сердце» от Ади Клингхофер
Ингредиенты
-
тесто
-
300 граммов муки
-
200 граммов холодного сливочного масла
-
50 граммов сахарной пудры
-
25 граммов сахара
-
1 яйцо
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
-
щепотка соли
-
крем
-
350 граммов жирных сливок
-
350 граммов сливочного сыра
-
4 столовые ложки сахарной пудры
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
Руководство
Абсолютный тренд 2018 года — изысканный и нарядный торт в виде цифр или букв. Он стал таким популярным с легкой руки девушки-кондитера из Израиля Ади Клингхофер.
Недавно она поделилась рецептом этого торта со своими подписчиками и, оказалось, что приготовить его совсем не сложно. Украшает Ади тортики живыми цветами, пирожными макарон, ягодами и меренгами.
Предлагаем испечь торт по рецепту Ади в виде сердца. Сердце мы вырезали с помощью шаблона, распечатанного на листе А4. Точно так же можно распечатать шаблоны букв или цифр. Если вам необходимо испечь торт в виде двухзначной цифры, увеличивайте пропорции рецепта в 2 раза.
Ингредиенты
тесто |
|
300 граммов муки | |
200 граммов холодного сливочного масла | |
50 граммов сахарной пудры | |
25 граммов сахара | |
1 яйцо | |
1 чайная ложка ванильного экстракта | |
щепотка соли | |
крем |
|
350 граммов жирных сливок | |
350 граммов сливочного сыра | |
4 столовые ложки сахарной пудры | |
1 чайная ложка ванильного экстракта |
Коржи
Соединить муку, сахар, сахарную пудру и соль.
Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубикам.
Порубить все ножом или перетереть руками до состояния крошки.
Затем ввести яйцо и ванильный экстракт.
Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15 минут.
Затем разделить тесто на две равные части.
Раскатать каждую толщиной 5 мм на листе пергамента.
Выложить на поднос или противень и убрать в морозильную камеру на 30 минут.
По истечении времени вырезать из каждого пласта сердце с помощью трафарета.
Выпекать в разогретой до 180 ° духовке 20 минут до золотистого цвета.
Если выпекаете по одному коржу за раз, вторую заготовку необходимо держать в морозильной камере.
Крем
Взбить охлажденные сливки вместе сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Переложить крем в кондитерский мешок.
Выложить крем в виде пиков на первый корж, затем уложить сверху второй корж.
Украсить пиками из крема верх торта.
Декорировать меренгами, цветами, ягодами или фруктами.
Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.
Ингредиенты
тесто |
|
300 граммов муки | |
200 граммов холодного сливочного масла | |
50 граммов сахарной пудры | |
25 граммов сахара | |
1 яйцо | |
1 чайная ложка ванильного экстракта | |
щепотка соли | |
крем |
|
350 граммов жирных сливок | |
350 граммов сливочного сыра | |
4 столовые ложки сахарной пудры | |
1 чайная ложка ванильного экстракта |
8 Комментариев Скрыть Комментарии
Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Какой сливочный сыр использовать лучше для крема?
Добрый день! Можете использовать любой — те что имеются в продаже все отличные.
Здравствуйте!подскажите,возможно ли взбить такой крем блендером?
Добрый день! Нет, не получится. Блендер создан все же для других целей.
Здравствуйте, можно ли сливочный сыр заметить не кислой сюзьмой ?
Добрый день! Я бы не советовала, но вы всегда можете попробовать и решить для себя.
Здравствуйте! А можно сначало вырезать фигуру, а потом в морозилку?
Добрый день! Удобнее вырезать из уже затвердевшего в морозилке теста.