Торт «Наполеон»
Ингредиенты
-
тесто
-
400 граммов муки
-
200 граммов сливочного масла
-
1 яйцо
-
120 миллилитров ледяной воды
-
1 столовая ложка 9% уксуса
-
0,5 чайной ложки соли
-
крем-пломбир
-
600 миллилитров молока
-
2 яйца
-
50 граммов кукурузного крахмала
-
250 граммов сахара
-
150 граммов сливочного масла
-
300 миллилитров жирных сливок
Руководство
Любимый многими торт из детства, нежный, слоистый, в хрустящей крошке, способный украсить как праздничный стол, так и будничное чаепитие.
«Наполеон» выпекается из самых простых продуктов, которые есть на любой кухне.
Из данного количества ингредиентов получается тортик диаметром 18 см, количество коржей регулируйте на свой вкус. Если любите нежный, хорошо пропитанный торт, то разделите тесто на 14 коржей и раскатывайте их очень тонко.
Если же предпочитаете более хрустящий вариант, разделите на 10 частей и раскатайте чуть толще.
Ингредиенты
тесто |
|
400 граммов муки | |
200 граммов сливочного масла | |
1 яйцо | |
120 миллилитров ледяной воды | |
1 столовая ложка 9% уксуса | |
0,5 чайной ложки соли | |
крем-пломбир |
|
600 миллилитров молока | |
2 яйца | |
50 граммов кукурузного крахмала | |
250 граммов сахара | |
150 граммов сливочного масла | |
300 миллилитров жирных сливок |
Коржи
Просеять муку.
К просеянной муке добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиком.
Порубить все ножом или перетереть руками до состояния крупной крошки.
В воду добавить яйцо, соль и уксус, смешать и вылить в масляно-мучную крошку.
Скатать из каждой шарик и выложить их на присыпанное мукой блюдо или поднос.
Накрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Крем
Пока коржи пекутся и остывают - приготовить крем.
Яйца смешать с сахаром и крахмалом.
Параллельно нагреть молоко до закипания.
Ввести тонкой струйкой горячее молоко в яичную массу, тщательно помешивая.
Вернуть смесь в сотейник и нагревать, постоянно помешивая до загустения.
При желании можно пропустить горячую заварную массу через сито.
Добавить сливочное масло, смешать до однородного состояния.
Переложить крем в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт.
Остудить и убрать охлаждаться в холодильник на 1-2 часа.
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно ввести их в заварной крем, непосредственно перед сборкой торта.
Распределить крем равномерно между коржами и отложить немного на обмазку торта.
Смазать каждый корж кремом, собрать один на другой и убрать в холодильник минимум на 1 час, выложив сверху груз – разделочную доску, например.
По истечении времени смазать кремом верх и бока торта.
Обрезки от коржей измельчить блендером или скалкой в крошку.
Обсыпать получившейся крошкой торт.
Украсить по своему усмотрению.
Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.
Ингредиенты
тесто |
|
400 граммов муки | |
200 граммов сливочного масла | |
1 яйцо | |
120 миллилитров ледяной воды | |
1 столовая ложка 9% уксуса | |
0,5 чайной ложки соли | |
крем-пломбир |
|
600 миллилитров молока | |
2 яйца | |
50 граммов кукурузного крахмала | |
250 граммов сахара | |
150 граммов сливочного масла | |
300 миллилитров жирных сливок |
24 Комментария Скрыть Комментарии
А сколько времени нужно оставить в холодильнике?
Добрый день, Ситора! В холодильник нужно поставить минимум на 1 час. Время добавили в рецепт, спасибо за комментарий.
Здравствуйте!
До золотистого цвета — это сколько примерно по времени?
Добрый день! Нужно проследить за первым коржом, остальные выпечете уже согласно ему)) Ориентировочно 7-8 минут.
Thanks for the recipe! Can you please explain step 12. The Heavy cream should be whisked until it begins to thicken and the add the mixture???
Hi! Actually in step 11 we put the heavy cream in fridge for 1-2 hours. Meanwhile we’re taking the step 12 — we whisk cold cream till stiff peaks and then add the whisked cream to the heavy cream very carefully just before serving the cake.
Здравствуйте, а можно спросить. Не можете ли вы написать рецепт чечевичного крем супа,пожалуйста
Здравствуйте! У нас на сайте есть два рецепта чечевичного супа.
Здравствуйте! Можно ли оставить тесто в холодильнике на ночь?
Огромное спасибо !Первый мой Наполеон.Очень боялась.Результат превзошел ожидания.Вкус божественный.Крема хватило.Крем вообще бомба.Все точно по Вашему рецепту до грамма.Я бухгалтером отработала 36 лет.так что точно до грамма. Мука была очень сухая я прибавили одну ст.ложку воды в тесто.Еще раз спасибо ! Главное коржи -цвет янтарь и легко отделялись от бумаги.Девочки если в 57 лет и такой тортик испечь с первого раза то молодым это на раз-два.
Добрый день! Спасибо за такой отзыв! Мы очень рады, что у вас все получилось — это для нас лучшая награда.
Здравствуйте!Большая просьба никак не могу найти рецепт торт Золотая осень.Песочные коржи Внутри джем с кислинкой.Сверху торта кленовый лист.Этот рецепт ищут многие.Если Вы мне поможете я буду очень благодарна.Торт был когда то(80 годы) любимым .Заранее благодарю. Очень надеюсь что Вы поможете.Я знаю Вы волшебники .
Добрый день! Если встретим такой рецепт, то обязательно приготовим.
Здравствуйте! Прошу ответьте пожалуйста очень срочно!!!! Если в тесто я использую маргарин, это сильно повлияет на вкус??? или лучше сливочное использовать?
Добрый день! В тесто можно маргарин, ничего страшного не случится.
И можно ли вместо сливок использовать каймак????
Добрый день! Можно каймак.
Спасибо большое!!
А если нет уксуса, то чем его можно заменить? Водкой?
Добрый день! Лимонным соком.
Доброе ночи,а можно в креме без крахмала обойтись или картофельный????
Добрый день! Без крахмала нельзя, можно заменить картофельным.
А можно сливки взбить венчиком ?
Здравствуйте, с помощью венчика не добьётесь желаемой консистенции.