fbpx
Торт «Карпатка»

Торт «Карпатка»

Ингредиенты

  • для коржей:

  • для крема:

Руководство

Торт Карпатка — это очень вкусный десерт, который по вкусу и текстуре напоминает эклер. Внешне неровности коржей готового заварного теста наверно кому-то напомят знаменитые Карпатские горы, отсюда и название.

При подаче можно украсить ягодами или посыпать сахарной пудрой. Такой торт можно приготовить как для семейного чаепития, так и для приема гостей.

Приблизительная стоимость готового блюда — 53 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
для коржей:
200 миллилитров воды
100 граммов сливочного масла
щепотка соли
140 граммов муки
4 яйца
для крема:
2 яйца
80 граммов сахара
40 граммов кукурузного крахмала
700 граммов сливок 20-35% жирности
1 чайная ложка ванильного сахара
5 граммов желатина
30 миллилитров воды
80 граммов белого шоколада
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить коржи

В сотейнике с толстым дном довести до кипения воду с кусочками масла и солью.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Всыпать муку, быстро перемешать деревянной лопаткой, пока тесто не образует единый ком. Чуть подсушить его на среднем огне, пока на дне сотейнике не появится плёнка. Снять с огня, дать тесту немного остыть.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Слегка взбить яйца и постепенно вводить в тесто, примерно по 3-4 столовые ложки, тщательно смешивая каждый раз.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Переложить тесто в заранее подготовленные формы диаметром 20-22 сантиметра (дно застелить пергаментом).

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 200С духовку на 25 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Приготовить крем

Желатин залить водой и оставить набухать.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Яйца смешать с сахаром и крахмалом.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Сливки довести до кипения, добавить ванильный сахар и снять с огня.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Часть горячих сливок влить к яично-сахарной смеси, постоянно помешивая и перелить к сливкам.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

На водяной бане или в сотейнике с толстым дном довести крем до загустения и снять с огня.

На заметку: но не доводить до кипения, чтобы желтки не свернулись.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Добавить в горячий крем шоколад, предварительно замоченный желатин и перемешать до однородности.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

В разъемную форму выложить первый корж, он должен плотно прилегать к краям формы, вылить крем, сверху прижать вторым коржом. Остудить торт и убрать в холодильник на 4 часа или на ночь для стабилизации.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Достать торт с холодильника и украсить по желанию.

Приятного чаепития!

  • более 2х часов
  • 8 Порций
  • Средний
  • 200С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для коржей:
200 миллилитров воды
100 граммов сливочного масла
щепотка соли
140 граммов муки
4 яйца
для крема:
2 яйца
80 граммов сахара
40 граммов кукурузного крахмала
700 граммов сливок 20-35% жирности
1 чайная ложка ванильного сахара
5 граммов желатина
30 миллилитров воды
80 граммов белого шоколада
назад
Пошаговый фоторецепт: Венгерский суп гуляш из говядины
вперед
Мексиканское тако с говядиной

20 Комментариев Скрыть Комментарии

В прошлом году, какого-то апреля меня заблокировали из-за того, что я обратилась к участникам группы с просьбой помочь институту переливания крови, на фоне «бушующего» на тот момент коронавируса.
Никаких других нареканий в мой адрес до того момента не было, и обещаю, впредь не будет!!! Пожалуйста, реабилитируйте меня!!!!
Ведь очень интересно почитать, у кого что получается…

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.