Торт «Карпатка»
Ингредиенты
-
для коржей:
-
200 миллилитров воды
-
100 граммов сливочного масла
-
щепотка соли
-
140 граммов муки
-
4 яйца
-
для крема:
-
2 яйца
-
80 граммов сахара
-
40 граммов кукурузного крахмала
-
700 граммов сливок 20-35% жирности
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
5 граммов желатина
-
30 миллилитров воды
-
80 граммов белого шоколада
Руководство
Торт Карпатка — это очень вкусный десерт, который по вкусу и текстуре напоминает эклер. Внешне неровности коржей готового заварного теста наверно кому-то напомят знаменитые Карпатские горы, отсюда и название.
При подаче можно украсить ягодами или посыпать сахарной пудрой. Такой торт можно приготовить как для семейного чаепития, так и для приема гостей.
Приблизительная стоимость готового блюда — 53 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для коржей: |
|
200 миллилитров воды | |
100 граммов сливочного масла | |
щепотка соли | |
140 граммов муки | |
4 яйца | |
для крема: |
|
2 яйца | |
80 граммов сахара | |
40 граммов кукурузного крахмала | |
700 граммов сливок 20-35% жирности | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
5 граммов желатина | |
30 миллилитров воды | |
80 граммов белого шоколада |
Приготовить коржи
В сотейнике с толстым дном довести до кипения воду с кусочками масла и солью.
Всыпать муку, быстро перемешать деревянной лопаткой, пока тесто не образует единый ком. Чуть подсушить его на среднем огне, пока на дне сотейнике не появится плёнка. Снять с огня, дать тесту немного остыть.
Слегка взбить яйца и постепенно вводить в тесто, примерно по 3-4 столовые ложки, тщательно смешивая каждый раз.
Переложить тесто в заранее подготовленные формы диаметром 20-22 сантиметра (дно застелить пергаментом).
Отправить в разогретую до 200С духовку на 25 минут.
Приготовить крем
Желатин залить водой и оставить набухать.
Яйца смешать с сахаром и крахмалом.
Сливки довести до кипения, добавить ванильный сахар и снять с огня.
Часть горячих сливок влить к яично-сахарной смеси, постоянно помешивая и перелить к сливкам.
На водяной бане или в сотейнике с толстым дном довести крем до загустения и снять с огня.
На заметку: но не доводить до кипения, чтобы желтки не свернулись.
Добавить в горячий крем шоколад, предварительно замоченный желатин и перемешать до однородности.
В разъемную форму выложить первый корж, он должен плотно прилегать к краям формы, вылить крем, сверху прижать вторым коржом. Остудить торт и убрать в холодильник на 4 часа или на ночь для стабилизации.
Ингредиенты
для коржей: |
|
200 миллилитров воды | |
100 граммов сливочного масла | |
щепотка соли | |
140 граммов муки | |
4 яйца | |
для крема: |
|
2 яйца | |
80 граммов сахара | |
40 граммов кукурузного крахмала | |
700 граммов сливок 20-35% жирности | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
5 граммов желатина | |
30 миллилитров воды | |
80 граммов белого шоколада |
20 Комментариев Скрыть Комментарии
Здравствуйте!!
Вы что, меня на веки вечные заблокировали в чате????
Здравствуйте, в каком чате?
Там столько комментариев, а посмотреть не могу…
😔😔😔
Разблокируйте, пожалуйста!!!
В прошлом году, какого-то апреля меня заблокировали из-за того, что я обратилась к участникам группы с просьбой помочь институту переливания крови, на фоне «бушующего» на тот момент коронавируса.
Никаких других нареканий в мой адрес до того момента не было, и обещаю, впредь не будет!!! Пожалуйста, реабилитируйте меня!!!!
Ведь очень интересно почитать, у кого что получается…
Сейчас посмотрим, отправьте ваш ник в телеграмме.
@Ejiki_puwistie
Такой ник у нас не вышел, мы не блокировали.
Вот, очень надеюсь на восстановление…
Что, совсем безнадёжно, да??? 😔😔😔
Проверяем
Спасибо!!!
@zirauz_chat
Жму туда, пишут » к сожалению, чат больше недоступен».
Возможно у вас был другой ник, этого ника в списке заблокированных нету.
У меня на тот момент вообще ника не было. Как теперь быть??
Мы можем найти вас только через название аккаунта.
А номер телефона не подойдёт?
К сожалению нет.
Ясно.
Спасибо за внимание
Пожалуйста.