Тирамису из каймачной сузьмы
Ингредиенты
-
400 граммов каймачной сузьмы
-
300 граммов жирных сливок
-
60 граммов сахара
-
1 упаковка печенья савоярди
-
3 столовые ложки растворимого кофе
-
300 миллилитров воды
Руководство
Классический тирамису, как вы знаете, готовится с добавлением сыра «маскарпоне». Но всегда есть возможность изменить рецепт под наши вкусовые предпочтения.
Мы использовали каймачную сузьму и у нас получился очень нежный десерт с нотками йогурта и кофе.
Приблизительная стоимость готового блюда — 80 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
400 граммов каймачной сузьмы | |
300 граммов жирных сливок | |
60 граммов сахара | |
1 упаковка печенья савоярди | |
3 столовые ложки растворимого кофе | |
300 миллилитров воды |
В глубокой миске смешать сюзьму, сливки и сахар. Взбить миксером до мягких пиков, чтобы масса не стекала с ложки, а падала прерывисто.
В широкой не глубокой миске растворить кофе (количество кофе можно варьировать от ваших вкусовых предпочтений).
Каждую печеньку быстрым движением обмакнуть в кофе и выкладывать в форму одним слоем.
Всю порцию крема поделить на две части и выложить поверх печенек.
Равномерно распределить крем по всей поверхности.
Выложить второй слой печенек, обмакнув их предварительно в кофе. И сверху печенья снова равномерно распределить вторую часть крема.
Сверху посыпать несладким какао или украсить по желанию.
Перед подачей десерт выдержать в холодильнике 6-8 часов.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
400 граммов каймачной сузьмы | |
300 граммов жирных сливок | |
60 граммов сахара | |
1 упаковка печенья савоярди | |
3 столовые ложки растворимого кофе | |
300 миллилитров воды |
6 Комментариев Скрыть Комментарии
Божественно вкусно! Я пробовала ?
Скажите пожалуйста, где в Ташкенте можно купить готовые печенья савоярди?
Добрый день, они есть в сети супермаркетов Макро.
А в чем проблема приготовить Тирамису с маскарпоне ?
а можно маскарпон заменить на Labne крем сыр
Добрый день! В рецепте нет маскарпоне, там каймачная сузьма. Маскарпоне более жирный сыр со сливочным вкусом, лабне менее жирный и с кислинкой.