Тарт с мандаринами
Ингредиенты
-
200 граммов печенья
-
100 граммов сливочного масла
-
200 граммов творога
-
200 граммов сливок 35% жирности
-
120 граммов сахара
-
10 граммов желатина
-
90 миллилитров холодной воды
-
5-6 штук мандариновмаленьких
Руководство
Песочное печенье с нежной и очень легкой начинкой из творога и сливок, которая покрыта освежающими ломтиками мандаринов. Этот десерт покоряет с первого кусочка!
Тарт получается не только красивым, но и безумно вкусным, несомненно придётся по вкусу всем вашим родным и близким!
Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
200 граммов печенья | |
100 граммов сливочного масла | |
200 граммов творога | |
200 граммов сливок 35% жирности | |
120 граммов сахара | |
10 граммов желатина | |
90 миллилитров холодной воды | |
5-6 штук мандаринов |
Приготовить основу
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Растопить сливочное масло и смешать в миске с печеньем. Перемешать.
Форму, 18 сантиметров диаметром, застелить пергаментом. Утрамбовать массу из печенья тонким слоем на дно формы, стенки смазать небольшим количеством сливочного масла.
Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать на 15 минут.
В миске взбить до однородности сливки, творог, сахар. Желатин растопить в сотейнике (не давая закипеть).
Добавить растопленный желатин в молочную смесь. Взбить до однородности.
Собрать тарт
Мандарины нарезать на половинки. Немного творожной массы распределить по основе.
Сверху на массу выложить мандарины. Часть мандаринов выложить срезом наружу по бокам формы.
Ингредиенты
200 граммов печенья | |
100 граммов сливочного масла | |
200 граммов творога | |
200 граммов сливок 35% жирности | |
120 граммов сахара | |
10 граммов желатина | |
90 миллилитров холодной воды | |
5-6 штук мандаринов |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Здравствуйте, печенье брать песочные? Какой фирмы?
Добрый день! Мы не помним фирму уже)) Просто любое печенье песочное, типа Юбилейного, топленое молоко, что-то из этой серии.
Здравствуйте, какой желатин использовали? Посоветуйте🙏
Добрый день! Мы используем Spice Expert или dr Oetker.