Тарт с малиной и кремом из маскарпоне
Ингредиенты
-
Тесто:
-
90 граммов сливочного масла
-
50 граммов сахарной пудры
-
200 граммов муки
-
25 граммов миндальной муки
-
1 яйцо
-
щепотка соли
-
Крем:
-
200 миллилитров жирных сливок
-
250 граммов сыра маскарпоне
-
50 граммов сахарной пудры
-
1 чайная ложка экстракта ванили
-
для украшения малина
Руководство
В этом рецепте все нестандартное: в основу теста входит миндальная мука, а крем — из непривычного для нас маскарпоне. Но десерт получается настолько вкусным, что его обязательно нужно попробовать.
Из-за миндальной муки в основе тарта тесто получается очень послушным и при выпечке нет необходимости использовать груз. Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр. Он очень вкусный и отлично подходит ко многим десертам. Самый популярный десерт с ним — это, пожалуй, тирамису. У нас он уже повсеместно есть в продаже, например, в сети супермаркетов Корзинка.уз.
Ингредиенты
Тесто: |
|
90 граммов сливочного масла | |
50 граммов сахарной пудры | |
200 граммов муки | |
25 граммов миндальной муки | |
1 яйцо | |
щепотка соли | |
Крем: |
|
200 миллилитров жирных сливок | |
250 граммов сыра маскарпоне | |
50 граммов сахарной пудры | |
1 чайная ложка экстракта ванили | |
для украшения малина |
Тесто
Подготовить форму для тарта. Мы используем кольцо диаметром 20 см, ширина бортиков - 4,5 см. Часть охлажденного теста нарезать на полосы шириной 5 см, из другой части вырезать круг диаметром 19 см. Кольцо установить на противень, выложенный пергаментом. Выложить бортики и дно тестом, убрать заготовку в морозильную камеру на 30 минут.
Затем вынуть и обрезать излишки теста. Наколоть дно вилкой. Выпекать в разогретой до 175 °С 20 минут.
Ингредиенты
Тесто: |
|
90 граммов сливочного масла | |
50 граммов сахарной пудры | |
200 граммов муки | |
25 граммов миндальной муки | |
1 яйцо | |
щепотка соли | |
Крем: |
|
200 миллилитров жирных сливок | |
250 граммов сыра маскарпоне | |
50 граммов сахарной пудры | |
1 чайная ложка экстракта ванили | |
для украшения малина |
5 Комментариев Скрыть Комментарии
Подскажите где в Ташкенте продаётся миндальная мука?
Чем можно заменить сыр маскрапоне?
Где купить миндальную муку
Миндальная мука есть в продаже на рынке Чорсу, Алайском базаре
Какие сливки лучше использовать?