fbpx
Тарт с малиной и кремом из маскарпоне

Тарт с малиной и кремом из маскарпоне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Крем:

Руководство

В этом рецепте все нестандартное: в основу теста входит миндальная мука, а крем — из непривычного для нас маскарпоне. Но десерт получается настолько вкусным, что его обязательно нужно попробовать.

Из-за миндальной муки в основе тарта тесто получается очень послушным и при выпечке нет необходимости использовать груз. Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр. Он очень вкусный и отлично подходит ко многим десертам. Самый популярный десерт с ним — это, пожалуй, тирамису. У нас он уже повсеместно есть в продаже, например, в сети супермаркетов Корзинка.уз.

Ингредиенты

Порции:
Тесто:
90 граммов сливочного масла
50 граммов сахарной пудры
200 граммов муки
25 граммов миндальной муки
1 яйцо
щепотка соли
Крем:
200 миллилитров жирных сливок
250 граммов сыра маскарпоне
50 граммов сахарной пудры
1 чайная ложка экстракта ванили
для украшения малина
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Тесто

Соединить муку, соль, сахарную пудру, миндальную муку. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Смешать все до состояния мелкой крошки. Добавить яйцо, продолжая смешивать, замесить тесто. Раскатать его толщиной 5мм между двумя листами пергамента и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Подготовить форму для тарта. Мы используем кольцо диаметром 20 см, ширина бортиков - 4,5 см. Часть охлажденного теста нарезать на полосы шириной 5 см, из другой части вырезать круг диаметром 19 см. Кольцо установить на противень, выложенный пергаментом. Выложить бортики и дно тестом, убрать заготовку в морозильную камеру на 30 минут.
Затем вынуть и обрезать излишки теста. Наколоть дно вилкой. Выпекать в разогретой до 175 °С 20 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Крем

Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавить маскарпоне и экстракт ванили. Смешать все до однородного состояния.

Выложить крем в готовый остывший тарт. Украсить малиной.

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • 8 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Тесто:
90 граммов сливочного масла
50 граммов сахарной пудры
200 граммов муки
25 граммов миндальной муки
1 яйцо
щепотка соли
Крем:
200 миллилитров жирных сливок
250 граммов сыра маскарпоне
50 граммов сахарной пудры
1 чайная ложка экстракта ванили
для украшения малина
назад
Вяленые томаты
вперед
Шоколадный кекс на кипятке

5 Комментариев Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.