Рецепты отеля Hyatt Regency: цыплята табака
Ингредиенты
-
1 тушка цыпленка
-
1 чайная ложка молотого кориандра
-
1 чайная ложка сушеной паприки
-
пол чайной ложки перца острого
-
по вкусу соли
-
100 граммов сливочного масладля жарки
Руководство
Мы всегда привыкли кушать знаменитых и всеми любимых цыплят табака в кафе, но нет ничего сложного в том, чтобы их приготовить дома. Как это сделать, узнаем у шеф-повара ресторана «Хива».
Кстати, свое название это блюдо получило от грузинского названия специальной сковороды — тапака. Это сковорода, в которой готовят небольшую тушку птицы, с тяжелой винтовой крышкой, которая расплющивает цыпленка.
Ингредиенты
1 тушка цыпленка | |
1 чайная ложка молотого кориандра | |
1 чайная ложка сушеной паприки | |
пол чайной ложки перца острого | |
по вкусу соли | |
100 граммов сливочного масла |
Промыть и обсушить тушку цыпленка.
Разрезать ее вдоль грудки, распластать и слегка отбить кухонным молоточком, чтобы тушка стала плоской.
Смешать все специи и натереть ими цыпленка.
Оставить его мариноваться минимум на 40 минут.
Замаринованного цыпленка выкладываем на сковороду с разогретым маслом и ставим сверху пресс.
Прессом может служить обычная тарелка, а сверху тарелки - кастрюля или баллон с водой.
Жарить цыпленка нужно на медленном огне по 15 минут с каждой стороны.
За 5-10 минут до готовности убрать пресс, добавить 50 миллилитров воды и немного потушить курицу под крышкой.
Ингредиенты
1 тушка цыпленка | |
1 чайная ложка молотого кориандра | |
1 чайная ложка сушеной паприки | |
пол чайной ложки перца острого | |
по вкусу соли | |
100 граммов сливочного масла |