Итальянский салат

Итальянский салат

Ингредиенты

Руководство

Летом всем нам хочется чего-нибудь легкого и свежего. Именно в это время года готовят больше всего салатов из зелени, которые получаются витаминными и просто необыкновенно вкусными.

Сегодня мы предлагаем приготовить салат с рукколой и моцареллой, блюдо, которое станет отличным обедом, ужином и даже украшением праздничного стола.

Яркие контрастные ингредиенты, минимальное количество калорий и максимальная польза составляющих делают этот салатик просто находкой. Также стоит учесть быстрое приготовление и доступность ингредиентов.

Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
200 граммов шариков моцареллы
400 граммов помидоров черри
1 пучок зеленого базилика
1 пучок рукколы
4 столовые ложки оливкового масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Помыть зелень, высушить, оборвать листики от палочек на базилике, рукколу мелко порвать руками.

Зелень лучше именно рвать руками, а не резать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Помидоры порезать пополам.

Моцареллу нарезать такими же частями, как получатся помидоры.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Все компоненты смешать и полить оливковым маслом.

Соль для этого салата не нужна, поскольку сыр содержит ее в достаточном количестве.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

  • 15 минут
  • 4 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
200 граммов шариков моцареллы
400 граммов помидоров черри
1 пучок зеленого базилика
1 пучок рукколы
4 столовые ложки оливкового масла
назад
Суфле из апельсинового сока
вперед
Нохат шурак

Добавьте свой комментарий