Суфле из апельсинового сока
Ингредиенты
-
250 миллилитров апельсинового сока
-
100 миллилитров сливок 35% жирности
-
100 миллилитров молока
-
175 граммов сгущенного молока
-
7 граммов желатина
-
50 миллилитров воды
-
Для карамели:
-
3 столовые ложки сахара
-
1 чайная ложка воды
Руководство
Хотите приготовить что-то вкусное, но при этом не хотите разогревать духовку и возиться в муке? Есть решение — приготовить нежнейший десерт на основе фруктового сока.
Он получается очень воздушным и подается в холодном виде. Такой десерт часто готовят в Испании и называется он Flan de naranja.
Приблизительная стоимость готового блюда — 13 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
250 миллилитров апельсинового сока | |
100 миллилитров сливок 35% жирности | |
100 миллилитров молока | |
175 граммов сгущенного молока | |
7 граммов желатина | |
50 миллилитров воды | |
Для карамели: |
|
3 столовые ложки сахара | |
1 чайная ложка воды |
Карамель
В сотейнике развести сахар с водой, чтобы сахар стал мокрым. Варить на среднем огне, не перемешивая ложкой, до золотистого карамельного цвета.
Если вы любите карамель с горчинкой, то необходимо варить до более до темного цвета.
В форму, в которой будете остужать суфле, вылить всю карамель, быстрыми движениям, пока не застыло, провести по краям, по всему дну и отправить в холодильник.
Желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 20 минут.
В небольшом сотейнике смешать молоко, сливки и сгущенное молоко. Поставить на средний огонь и не переставая перемешивать довести до кипения.
Убрать с огня и добавить набухший желатин, хорошо перемешать и остудить.
В теплую смесь влить апельсиновый сок, свежевыжатый или из пачки. И все хорошо перемешать.
Вынуть из холодильника форму с карамелью и вылить в нее молочную смесь.
Отправить суфле в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
После застывания вынуть суфле из формы.
Это можно сделать, пройдясь по бортикам формы ножом не повреждая само суфле, или на 15 секунд погрузить форму в горячую воду, но чтобы вода не попала на само суфле.
Подавать десерт в перевернутом виде.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
250 миллилитров апельсинового сока | |
100 миллилитров сливок 35% жирности | |
100 миллилитров молока | |
175 граммов сгущенного молока | |
7 граммов желатина | |
50 миллилитров воды | |
Для карамели: |
|
3 столовые ложки сахара | |
1 чайная ложка воды |