Спагетти с курицей в томатном соусе
Ингредиенты
-
400 граммов куриного филе
-
400 граммов помидоров
-
40 граммов томатной пасты
-
300 граммов спагетти
-
1-2 зубчика чеснока
-
по вкусу соли и перца
-
1 чайная ложка сухого базилика
-
для жарки растительного масла
-
для подачи пикантного твердого сыра
Руководство
Любителям итальянской кухни посвящается — спагетти с курицей в густом томатном соусе. Сытный и очень вкусный ужин всего за пол часа!
Аппетитное блюдо создаст уютное настроение и привлечет на кухню своими ароматами всех домочадцев.
Приблизительная стоимость готового блюда — 31 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
400 граммов куриного филе | |
400 граммов помидоров | |
40 граммов томатной пасты | |
300 граммов спагетти | |
1-2 зубчика чеснока | |
по вкусу соли и перца | |
1 чайная ложка сухого базилика | |
для жарки растительного масла | |
для подачи пикантного твердого сыра |
Вскипятить воду для спагетти, добавить соль и отварить спагетти до состояния "аль денте" (готовые, но упругие).
Пока спагетти варятся, филе курицы нарезать на пластины шириной 0,5 см, посолить и поперчить.
Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло и выложить кусочки курицы в один слой.
Обжарить две-три минуты до румяного цвета.
В это время почистить и очень мелко нарезать большую дольку чеснока. Посыпать курицу половиной чеснока и 1/2 ч. ложкой базилика.
Перевернуть курицу и посыпать оставшимся чесноком и базиликом. Жарить еще 1-2 минуты на сильном огне до румяного цвета.
Таким образом приготовить всю курицу, переложить в миску и накрыть крышкой (филе готовится очень быстро, за счет приготовления на быстром огне и последующего остывания под крышкой, курица получается нежной и сочной).
Спелые помидоры очистить от кожуры и натереть на крупной терке (или очень мелко нарезать ножом).
В сковороду, где жарилась курица, выложить помидоры, тушить на среднем огне, периодически помешивая. Как только помидоры пустят сок, уменьшить огонь, добавить оставшийся измельченный чеснок, томатную пасту, сушеный базилик и соль. Тушить еще 2-3 минуты.
Добавить курицу к соусу, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать "отдохнуть" пять минут.
Добавить спагетти к курице, размешать и разложить по тарелкам.
По желанию можно посыпать спагетти тертым сыром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
400 граммов куриного филе | |
400 граммов помидоров | |
40 граммов томатной пасты | |
300 граммов спагетти | |
1-2 зубчика чеснока | |
по вкусу соли и перца | |
1 чайная ложка сухого базилика | |
для жарки растительного масла | |
для подачи пикантного твердого сыра |
4 Комментария Скрыть Комментарии
попробовала и с говядиной приготовить — получилось очень сочно и вкусно! спасибо за чудесный рецепт — действительно очень быстро и вкусно)
Спасибо за рецепт, советую 👍👍👍
Зачем курицу солить дважды-в шаге 2 и 4?
Добрый день! Спасибо за комментарий, мы поправили рецепт.