Соус из запеченных овощей
Ингредиенты
-
5 штук красных болгарских перца
-
2 штуки баклажанов
-
5 зубчиков чеснока
-
1 чайная ложка 9% уксуса
-
70 миллилитров растительного маслапри желании оливкового
-
по желанию перца острого
-
по вкусу соли
Руководство
Это густой соус сербской кухни — айвар, который готовят из красного перца и баклажанов. Приправленный чесноком, уксусом, маслом и солью, он отлично подходит к мясу на гриле, курице и рыбе.
Его необыкновенно вкусно есть с молодым сыром, да и просто с хлебом.
Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
5 штук красных болгарских перца | |
2 штуки баклажанов | |
5 зубчиков чеснока | |
1 чайная ложка 9% уксуса | |
70 миллилитров растительного масла | |
по желанию перца острого | |
по вкусу соли |
Духовку разогреть до 200 °С
Сладкий перец разрезать на 2 части, удалить мембраны и семена.
Баклажаны очистить от кожуры и разрезать пополам.
Противень застелить пергаментом, выложить на него перец и баклажаны и слегка сбрызнуть маслом.
Овощи отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Готовые овощи выложить в кастрюлю, закрыть крышкой и даем немного постоять, примерно 10-15 минут.
После этой процедуры, вы легко очистите перец от кожуры.
В большую чашу блендера выложить баклажаны, чеснок, несколько щепоток соли и половину растительного масла, измельчить мелко, но не до состояния пюре.
Переложить в большую миску.
Далее в блендере измельчаем перец с солью и остаток растительного масла.
Измельченный перец переложить в миску к баклажанам, добавить уксус и хорошо перемешать.
Соус хранить в холодильнике и подавать к мясным, рыбным блюдам.
Также им можно намазывать хлеб и готовить различные бутерброды с яйцом, сыром или овощами.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
5 штук красных болгарских перца | |
2 штуки баклажанов | |
5 зубчиков чеснока | |
1 чайная ложка 9% уксуса | |
70 миллилитров растительного масла | |
по желанию перца острого | |
по вкусу соли |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Приготовила, вкусно. А все таки перчик острый добавить стоит, хотя бы чуть-чуть, так вкуснее.