Соус из запеченных овощей

Соус из запеченных овощей

Ингредиенты

Руководство

Это густой соус сербской кухни — айвар, который готовят из красного перца и баклажанов. Приправленный чесноком, уксусом, маслом и солью, он отлично подходит к мясу на гриле, курице и рыбе.

Его необыкновенно вкусно есть с молодым сыром, да и просто с хлебом.

Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
5 штук красных болгарских перца
2 штуки баклажанов
5 зубчиков чеснока
1 чайная ложка 9% уксуса
70 миллилитров растительного масла при желании оливкового
по желанию перца острого
по вкусу соли
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Духовку разогреть до 200 °С

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Сладкий перец разрезать на 2 части, удалить мембраны и семена.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Баклажаны очистить от кожуры и разрезать пополам.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Противень застелить пергаментом, выложить на него перец и баклажаны и слегка сбрызнуть маслом.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Овощи отправить в разогретую духовку на 20 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Готовые овощи выложить в кастрюлю, закрыть крышкой и даем немного постоять, примерно 10-15 минут.

После этой процедуры, вы легко очистите перец от кожуры.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

В большую чашу блендера выложить баклажаны, чеснок, несколько щепоток соли и половину растительного масла, измельчить мелко, но не до состояния пюре.
Переложить в большую миску.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Далее в блендере измельчаем перец с солью и остаток растительного масла.

Измельченный перец переложить в миску к баклажанам, добавить уксус и хорошо перемешать.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Соус хранить в холодильнике и подавать к мясным, рыбным блюдам.

Также им можно намазывать хлеб и готовить различные бутерброды с яйцом, сыром или овощами.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

  • 4 Порций
  • Средний
  • 200 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
5 штук красных болгарских перца
2 штуки баклажанов
5 зубчиков чеснока
1 чайная ложка 9% уксуса
70 миллилитров растительного масла при желании оливкового
по желанию перца острого
по вкусу соли
назад
Овсяная каша с карамелизированными бананами
вперед
Видеорецепт: рататуй с фаршем по-турецки

Добавьте свой комментарий