Содовый хлеб
Ингредиенты
-
450 граммов муки
-
1 чайная ложка соли
-
1 чайная ложка соды
-
400 миллилитров кефира
-
1 столовая ложка льняных семечек
Руководство
Что может быть вкуснее свежеиспеченного хлеба? Но не всегда есть время на замес и расстойку теста. На такой случай предлагаем рецепт быстрого, но не менее вкусного и ароматного содового хлеба.
Замешивается тесто максимум 5 минут и сразу выпекается. Пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую или смешать несколько видов муки. Вместо льняных семечек можно использовать семечки подсолнечные или любые орехи.
Ингредиенты
450 граммов муки | |
1 чайная ложка соли | |
1 чайная ложка соды | |
400 миллилитров кефира | |
1 столовая ложка льняных семечек |
Соединить просеянную муку, соль, соду и семечки.
Затем ввести туда кефир и замесить тесто.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и осторожно сформировать хлеб круглой формы.
С помощью острого ножа сделать надрезы на поверхности теста.
Ингредиенты
450 граммов муки | |
1 чайная ложка соли | |
1 чайная ложка соды | |
400 миллилитров кефира | |
1 столовая ложка льняных семечек |
6 Комментариев Скрыть Комментарии
Что-то нехватает в рецепте, может масла. Тесто получилось жидким, добавила муки, пекла больше часа. Всё равно не то, что на картинке.
Татьяна, в рецепте нет масла. Вы взвешивали все ингредиенты кухонными весами?
Нет, использовала мерный стакан и ложку чайную.
К сожалению, мерные стаканы дают погрешности. Попробуйте взвесить хотя бы муку . Мы делали все в точности по рецептуре и вышел именно такой хлеб , как на фото , собственно это он и есть.
Попробую, и ещё какую муку лучше брать — 1 сорт или высший? А ещё, пожалуйста, напишите про тефлоновый коврик — как использовать, мыть, что на нем печь. Спасибо вам большое
Муку использовать лучше первого сорта, а еще лучше цельнозерновую, если найдете такую