Шведское печенье
Ингредиенты
-
200 граммов муки
-
60 граммов маргарина или сливочного масла
-
110 граммов сахара
-
30 граммов мёда
-
30 миллилитров воды
-
2/3 чайной ложки соды
-
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
-
1 чайная ложка молотой гвоздики
-
1 чайная ложка молотого имбиря
-
1 чайная ложка молотого кардамона
-
2 чайных ложки молотой корицы
Руководство
Традиционное шведское рождественское печенье — тонкое, пряное и хрустящее. Его можно вешать на елку в качестве съедобного украшения и украшать глазурью по вашему вкусу.
В Швеции оно называется «пеппаркакор» — пряное печенье. Вы можете варьировать количество специй и добавлять те, которые вам больше нравятся.
Ингредиенты
200 граммов муки | |
60 граммов маргарина или сливочного масла | |
110 граммов сахара | |
30 граммов мёда | |
30 миллилитров воды | |
2/3 чайной ложки соды | |
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха | |
1 чайная ложка молотой гвоздики | |
1 чайная ложка молотого имбиря | |
1 чайная ложка молотого кардамона | |
2 чайных ложки молотой корицы |
В кастрюле или жаропрочной миске нагреть сахар, воду и мед.
Добавить масло и растопить его в смеси, затем снять с огня.
После того, как масляно-сахарная смесь немного остынет, добавить в нее соду и пряности, перемешать.
Добавить просеянную муку и замесить тесто - оно должно получиться пластичным, теплым и ароматным.
Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час.
Охлажденное тесто тонко раскатать, формочками вырезать печенье.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 8-10 минут.
Впереди еще много интересного, подписывайтесь на наш телеграм канал.
Ингредиенты
200 граммов муки | |
60 граммов маргарина или сливочного масла | |
110 граммов сахара | |
30 граммов мёда | |
30 миллилитров воды | |
2/3 чайной ложки соды | |
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха | |
1 чайная ложка молотой гвоздики | |
1 чайная ложка молотого имбиря | |
1 чайная ложка молотого кардамона | |
2 чайных ложки молотой корицы |