fbpx
Шоколадный торт «Черепаха»

Шоколадный торт «Черепаха»

Ингредиенты

  • для теста:

  • для крема:

Руководство

Торт «Черепаха» относится к той категории выпечки, которая готовится легко, но выглядит достаточно красиво. Кроме необычного вида этот десерт обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Каждый кусочек максимально пропитан сметанным кремом, а поэтому получается сочным, мягким и просто тающим во рту.

Приблизительная стоимость готового блюда — 49 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
для теста:
6 яиц
200 граммов сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
230 граммов муки
30 граммов какао порошка
по желанию консервированного ананаса
для крема:
600 граммов сметаны 20%
250 граммов сгущеного молока
3 столовые ложки какао порошка
50 граммов мягкого сливочного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В чаше взбить яйца с сахаром до плотной светлой массы.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В другой чаше смешать просеянную муку с разрыхлителем и какао.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Мучную массу аккуратно соединить с яичной массой и перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Противень застелить пергаментной бумагой и отсадить небольшие коржики ( примерно 3-4 столовые ложки).

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180С духовку на 7 минут.

На заметку: При выпекании дверцу духовки не открывать - коржики осядут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Приготовить крем

В кастрюле с толстым дном соединить сметану со сгущённым молоком и какао, прогреть на небольшом огне до объединения ингредиентов при постоянном помешивании.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Добавить сливочное масло, снова прогреть до объединения и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.

На заметку: Не перегреть крем и постоянно нужно перемешивать, чтобы крем не расслоился.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Каждый корж нужно обмакнуть в крем и выложить на плоское блюдо. Таким образом сделать несколько слоев в виде панциря.

На заметку: По желанию можно добавить кусочки консервированных ананасов.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Покрыть торт слоем крема и по желанию посыпать шоколадной стружкой. Убрать в холодильник на 2 часа для пропитки.

Приятного аппетита!

  • более 2х часов
  • 8 Порций
  • Средний
  • 180С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для теста:
6 яиц
200 граммов сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
230 граммов муки
30 граммов какао порошка
по желанию консервированного ананаса
для крема:
600 граммов сметаны 20%
250 граммов сгущеного молока
3 столовые ложки какао порошка
50 граммов мягкого сливочного масла
назад
Кабачковая пицца
вперед
Пошаговый фоторецепт: печенье «Ёжики»

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.