Шоколадный торт «Черепаха»
Ингредиенты
-
для теста:
-
6 яиц
-
200 граммов сахара
-
2 чайные ложки разрыхлителя
-
230 граммов муки
-
30 граммов какао порошка
-
по желанию консервированного ананаса
-
для крема:
-
600 граммов сметаны 20%
-
250 граммов сгущеного молока
-
3 столовые ложки какао порошка
-
50 граммов мягкого сливочного масла
Руководство
Торт «Черепаха» относится к той категории выпечки, которая готовится легко, но выглядит достаточно красиво. Кроме необычного вида этот десерт обладает прекрасными вкусовыми качествами.
Каждый кусочек максимально пропитан сметанным кремом, а поэтому получается сочным, мягким и просто тающим во рту.
Приблизительная стоимость готового блюда — 49 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для теста: |
|
6 яиц | |
200 граммов сахара | |
2 чайные ложки разрыхлителя | |
230 граммов муки | |
30 граммов какао порошка | |
по желанию консервированного ананаса | |
для крема: |
|
600 граммов сметаны 20% | |
250 граммов сгущеного молока | |
3 столовые ложки какао порошка | |
50 граммов мягкого сливочного масла |
Приготовить тесто
В чаше взбить яйца с сахаром до плотной светлой массы.
В другой чаше смешать просеянную муку с разрыхлителем и какао.
Мучную массу аккуратно соединить с яичной массой и перемешать.
Отправить в разогретую до 180С духовку на 7 минут.
На заметку: При выпекании дверцу духовки не открывать - коржики осядут.
Приготовить крем
В кастрюле с толстым дном соединить сметану со сгущённым молоком и какао, прогреть на небольшом огне до объединения ингредиентов при постоянном помешивании.
Добавить сливочное масло, снова прогреть до объединения и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.
На заметку: Не перегреть крем и постоянно нужно перемешивать, чтобы крем не расслоился.
Ингредиенты
для теста: |
|
6 яиц | |
200 граммов сахара | |
2 чайные ложки разрыхлителя | |
230 граммов муки | |
30 граммов какао порошка | |
по желанию консервированного ананаса | |
для крема: |
|
600 граммов сметаны 20% | |
250 граммов сгущеного молока | |
3 столовые ложки какао порошка | |
50 граммов мягкого сливочного масла |