Видеорецепт: шоколадный пирог со сливами
Ингредиенты
-
4 яйца
-
220 граммов темного шоколада
-
150 граммов муки
-
2 столовые ложки какао порошка
-
120 граммов сахара
-
150 граммов сливочного масла
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
щепотка соли
-
6-7 штук крупных слив
Руководство
Этот пирог вас приятно удивит — слива и шоколад образовали весьма гармоничное сочетание и пирог определенно достоин повторения и не раз.
Совет! Если испечь этот пирог без слив, а затем разрезать на несколько коржей и прослоить любимым кремом, то получится вполне замечательный торт.
Приблизительная стоимость готового блюда — 38 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
4 яйца | |
220 граммов темного шоколада | |
150 граммов муки | |
2 столовые ложки какао порошка | |
120 граммов сахара | |
150 граммов сливочного масла | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
щепотка соли | |
6-7 штук крупных слив |
В миске взбить добела размягченное сливочное масло и сахар.
Добавить по 1 яйца, тщательно взбивая после каждого.
К смеси добавить растопленный на водяной бане или в микроволновой печи шоколад, перемешать.
Добавить какао, соль - перемешать.
Затем всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку, перемешать.
В смазанную маслом, разъемную форму, диаметром 21 см выложить тесто, сверху выложить половинки слив, слегка вдавив их в тесто.
Отправить в разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
4 яйца | |
220 граммов темного шоколада | |
150 граммов муки | |
2 столовые ложки какао порошка | |
120 граммов сахара | |
150 граммов сливочного масла | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
щепотка соли | |
6-7 штук крупных слив |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
я его сегодня приготовила, чудо, как хорош) спасибо за рецепт