
Шоколадный блинный торт
Ингредиенты
- 
                                              Для 16-18 блинчиков:
- 
                                              4 яйца
- 
                                              1,5 стакана молока
- 
                                              1 стакан кефира
- 
                                              1 стакан воды
- 
                                              2-2,5 стакана муки
- 
                                              0,5 стакана какао порошка
- 
                                              6 столовых ложек растопленного сливочного масла
- 
                                              2 столовые ложки сахара
- 
                                              2 чайные ложки ванилина
- 
                                              щепотка соли
- 
                                              Для крема:
- 
                                              400 граммов сливок 35% жирности
- 
                                              125 граммов творожного сыра
- 
                                              75 граммов сахарной пудры
Руководство
Хотите порадовать себя и гостей вкусным тортом, но приелись бисквиты? Тогда предлагаем вам попробовать нежнейший торт с шоколадными блинчиками и творожным кремом.
Впрочем, крем тоже можно сделать шоколадным, добавив мелкую стружку или растопленный и слегка остывший шоколад.
Для того, чтобы торт было легко резать, рекомендуем предварительно поставить его в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь.
Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
| Для 16-18 блинчиков: | |
| 4 яйца | |
| 1,5 стакана молока | |
| 1 стакан кефира | |
| 1 стакан воды | |
| 2-2,5 стакана муки | |
| 0,5 стакана какао порошка | |
| 6 столовых ложек растопленного сливочного масла | |
| 2 столовые ложки сахара | |
| 2 чайные ложки ванилина | |
| щепотка соли | |
| Для крема: | |
| 400 граммов сливок 35% жирности | |
| 125 граммов творожного сыра | |
| 75 граммов сахарной пудры | |
Блинчики:
В большой миске до однородного состояния смешать с помощью миксера все ингредиенты для блинного теста.
Сковороду диаметром 22-24 см смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне.
Налить половник теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну. Готовить, пока тесто равномерно не схватится сверху.
С помощью лопатки перевернуть блинчик и готовить еще 30-40 секунд.
Таким же образом приготовить блины из всего теста.
Крем:
Взбить холодные сливки с сахарной пудрой с помощи миксера. Масса должна стать плотной и сильно увеличиться в размере.
К творожному сыру добавить взбитые сливки и перемешать до гладкости.
Выложить один блинчик на блюдо, на него выложить часть крема и разровнять.
Выложить один блинчик на блюдо, на него выложить часть крема и разровнять.
Собрать таким образом весь торт, промазывая каждый блинчик кремом.
Убрать торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше - на всю ночь.
Готовый торт можно украсить ягодами, фруктами, шоколадом или другими вариантами по вкусу.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
| Для 16-18 блинчиков: | |
| 4 яйца | |
| 1,5 стакана молока | |
| 1 стакан кефира | |
| 1 стакан воды | |
| 2-2,5 стакана муки | |
| 0,5 стакана какао порошка | |
| 6 столовых ложек растопленного сливочного масла | |
| 2 столовые ложки сахара | |
| 2 чайные ложки ванилина | |
| щепотка соли | |
| Для крема: | |
| 400 граммов сливок 35% жирности | |
| 125 граммов творожного сыра | |
| 75 граммов сахарной пудры | |
 
       
                                   
                                   
               
              





2 Комментария Скрыть Комментарии
Zdravstvuyte! Chem mojno zamenit’ tvorojniy sir?
Добрый день! В данном рецепте крем держит форму именно за счет творожного сыра.