Шоколадный бисквит
Ингредиенты
-
4 яйца
-
120 грамм сахара
-
100 грамм муки
-
20 грамм какао порошка
Руководство
Предлагаем проверенный рецепт очень ароматного, нежного и вкусного шоколадного бисквита.
Такой бисквит отлично подойдёт для приготовления различных тортов и пирожных. Его можно оставить для этого одним пластом или разрезать при надобности на несколько коржей.
Приблизительная стоимость готового блюда — 6 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
4 яйца | |
120 грамм сахара | |
100 грамм муки | |
20 грамм какао порошка |
Просейте вместе какао и муку.
Разделите яйца на белки и желтки.
В желтки всыпьте 2/3 сахара и взбивайте до получения густой, почти белой, тягучей массы.
Белки взбейте в крепкую пену, затем всыпьте оставшийся сахар и взбивайте еще минуту до получения плотной пены.
Очень аккуратно смешайте взбитые белки с желтками лопаткой.
Добавьте смесь из муки и какао, осторожно, но тщательно перемешайте.
Готовое тесто перелейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Форма должна быть диаметром 20 см, или квадратная 18x18 см.
Выпекайте 25 минут при температуре 200 С.
Выньте из духовки, остудите 10 минут в форме, а потом выньте из форму и остужайте на решетке.
Оставьте бисквит при комнатной температуре на 8-24 часа.
После этого разрезать шоколадный бисквит на коржи и собрать из них вкусный шоколадный торт.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
4 яйца | |
120 грамм сахара | |
100 грамм муки | |
20 грамм какао порошка |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Добрый день! Скажите, пожалуйста, а бисквит после остывания нужно в плёнку завернуть? И оставить на ночь, но не в холодильнике
Добрый день! Да, завернуть в пленку, чтобы он не подсох.