Шоколадные пончики «Орео»
Ингредиенты
-
130 граммов муки
-
35 граммов какао порошка
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
100 граммов сахара
-
1 чайная ложка растворимого кофе
-
1 яйцо
-
120 миллилитров кефира
-
60 миллилитров растительного масла
-
1 пакетик ванильного сахара
-
Для крема "Орео":
-
80 граммов сливочного сыра
-
2 столовые ложкми сливок 35% жирности
-
2 столовые ложки сахарной пудры
-
5-6 штук печенья "Орео"
Руководство
Любители шоколада по достоинству оценят эти нежные ароматные колечки. Это один из самых простых и быстрых шоколадных десертов на нашем сайте.
Сочетание шоколадной основы и сливочного крема «Орео» — это то, мимо чего нельзя пройти не попробовав. А как это эффектно выглядит, вы просто посмотрите.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
130 граммов муки | |
35 граммов какао порошка | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
100 граммов сахара | |
1 чайная ложка растворимого кофе | |
1 яйцо | |
120 миллилитров кефира | |
60 миллилитров растительного масла | |
1 пакетик ванильного сахара | |
Для крема "Орео": |
|
80 граммов сливочного сыра | |
2 столовые ложкми сливок 35% жирности | |
2 столовые ложки сахарной пудры | |
5-6 штук печенья "Орео" |
Разогреть духовку до 180 С. Подготовить формы для пончиков: смазать их растительным маслом.
Просеять в глубокую миску муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахар и кофе. Перемешать.
В другой миске соединить яйцо, кефир, растительное масло и ванильный сахар. Перемешать до однородности.
Жидкие ингредиенты постепенно добавить в мучную смесь и перемешать до объединения компонентов.
Выложить тесто в подготовленные формы для пончиков, заполняя их на три четверти объема.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 13-15 минут. Остудить пончики около 15 минут в формах, а затем переложить на решетку и дать им полностью остыть.
Для крема соединить в миске сливочный сыр, сливки, сахарную пудру и кремовую начинку от печенья "Орео" и взбить миксером на высокой скорости около 3 минут.
Половинки печенья измельчить в крупную крошку, руками, либо с помощью ножа.
Покрыть пончики получившимся кремом и посыпать крошкой от печенья.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
130 граммов муки | |
35 граммов какао порошка | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
100 граммов сахара | |
1 чайная ложка растворимого кофе | |
1 яйцо | |
120 миллилитров кефира | |
60 миллилитров растительного масла | |
1 пакетик ванильного сахара | |
Для крема "Орео": |
|
80 граммов сливочного сыра | |
2 столовые ложкми сливок 35% жирности | |
2 столовые ложки сахарной пудры | |
5-6 штук печенья "Орео" |
8 Комментариев Скрыть Комментарии
Хороший рецепт, но где в Ташкенте взять формочки для пончиков?
Добрый день! Мы видели много силиконовых формочек для пончиков в посудных магазинах и в посудных отделах больших супермаркетов.
Здраствуйте ) подскажите пожалуйста а крем можно делать из маскарпоне или только альметте,филадельфии?
Добрый день! Да, можно, но имейте ввиду, что он жирнее творожного сыра.
Здравствуйте, а тесто должно быть жидким или густым? Если можно сделайте пожалуйста видеорецепт или пошаговое фото
Добрый день! Тесто по консистенции, как для кекса.
А какой сливочный сыр вы использовали?
Добрый день! Всегда пользуемся разным, нравится творожный хохланд, бонфесто, филадельфия.