Шоколадные панкейки
Ингредиенты
-
2 яйца
-
80 граммов сахара
-
90 граммов муки
-
30 граммов какао порошка
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
щепотка соли
-
1 столовая ложка мёда
-
70 миллилитров молока
Руководство
Что может вкуснее пышных панкейков на завтрак? Только шоколадные панкейки! Такие же нежные, пористые но, обладающие насыщенным шоколадным вкусом.
Подайте их с медом, джемом или вареньем, свежими ягодами и фруктами. Ваши близкие будут просить готовить этот завтрак как можно чаще!
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 6-8 панкейков.
Приблизительная стоимость готового блюда — 4 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
2 яйца | |
80 граммов сахара | |
90 граммов муки | |
30 граммов какао порошка | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
щепотка соли | |
1 столовая ложка мёда | |
70 миллилитров молока |
Смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
Отдельно взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Добавить мед и молоко, смешать.
Затем ввести в жидкую мучную смесь и смешать до однородного состояния.
Накрыть чашу с тестом крышкой или пищевой плёнкой и оставить тесто на 20-25 минут.
По истечении времени разогреть сковороду с антипригарным покрытием и выставить огонь ниже среднего значения.
Выкладывать тесто в виде оладий на сковороду с помощью столовой ложки - на один панкейк понадобится 2-3 столовые ложки теста.
Как только поверхность панкейка покрылась пузырьками, можно перевернуть его аккуратно с помощью лопатки и обжарить с другой стороны до готовности.
Подавать панкейки еще теплыми с любимыми топингами.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
2 яйца | |
80 граммов сахара | |
90 граммов муки | |
30 граммов какао порошка | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
щепотка соли | |
1 столовая ложка мёда | |
70 миллилитров молока |
3 Комментария Скрыть Комментарии
А масло растительное не надо? Или может его в тесто добавить нужно?
Здравствуйте, Илона. Панкейки , в отличие от оладьев, готовятся на абсолютно сухой сковороде с антипригарным покрытием. Но , если вы не уверены в своей сковороде ,можно смазать её небольшим количеством масла. В тесто добавлять масло нет необходимости.
Здравствуйте , у вас крутой контент! Всегда все блюда получаются вкусными! Я переехала из Ташкента много лет назад, но благодаря вашей страничке стараюсь готовить много национальных узбекских и не только блюд. Вся семья в восторге от блюд по вашим рецептам!!!Но вот только у меня муж диабетик, приходится выбирать что готовить, и многое из ваших рецептов нельзя. Вы бы не могли сделать отдельный раздел для диабетиков? Просто не все рецепты получаются если заменить сахар на фруктозу и муку пшеничную на какую то другую. А так как вы публикует только проверенные рецепты, я думаю было бы здорово и всё бы получалось и было вкусно! Спасибо! Успехов в развитии!