fbpx
Шоколадные панкейки

Шоколадные панкейки

Ингредиенты

Руководство

Что может вкуснее пышных панкейков на завтрак? Только шоколадные панкейки! Такие же нежные, пористые но, обладающие насыщенным шоколадным вкусом.

Подайте их с медом, джемом или вареньем, свежими ягодами и фруктами. Ваши близкие будут просить готовить этот завтрак как можно чаще!

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 6-8 панкейков.

Приблизительная стоимость готового блюда — 4 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
2 яйца
80 граммов сахара
90 граммов муки
30 граммов какао порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 столовая ложка мёда
70 миллилитров молока
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Отдельно взбить яйца с сахаром в пышную массу.

Добавить мед и молоко, смешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Затем ввести в жидкую мучную смесь и смешать до однородного состояния.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Накрыть чашу с тестом крышкой или пищевой плёнкой и оставить тесто на 20-25 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

По истечении времени разогреть сковороду с антипригарным покрытием и выставить огонь ниже среднего значения.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выкладывать тесто в виде оладий на сковороду с помощью столовой ложки - на один панкейк понадобится 2-3 столовые ложки теста.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Как только поверхность панкейка покрылась пузырьками, можно перевернуть его аккуратно с помощью лопатки и обжарить с другой стороны до готовности.

Подавать панкейки еще теплыми с любимыми топингами.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • 45 минут
  • 4 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
2 яйца
80 граммов сахара
90 граммов муки
30 граммов какао порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 столовая ложка мёда
70 миллилитров молока
назад
Видеорецепт: куриное соте с кукурузой
вперед
Освежающий лимонад из райхона

3 Комментария Скрыть Комментарии

Здравствуйте, Илона. Панкейки , в отличие от оладьев, готовятся на абсолютно сухой сковороде с антипригарным покрытием. Но , если вы не уверены в своей сковороде ,можно смазать её небольшим количеством масла. В тесто добавлять масло нет необходимости.

Здравствуйте , у вас крутой контент! Всегда все блюда получаются вкусными! Я переехала из Ташкента много лет назад, но благодаря вашей страничке стараюсь готовить много национальных узбекских и не только блюд. Вся семья в восторге от блюд по вашим рецептам!!!Но вот только у меня муж диабетик, приходится выбирать что готовить, и многое из ваших рецептов нельзя. Вы бы не могли сделать отдельный раздел для диабетиков? Просто не все рецепты получаются если заменить сахар на фруктозу и муку пшеничную на какую то другую. А так как вы публикует только проверенные рецепты, я думаю было бы здорово и всё бы получалось и было вкусно! Спасибо! Успехов в развитии!

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.