Шивит оши
Ингредиенты
-
для теста:
-
2 пучка укропа
-
200 миллилитров воды
-
1 яйцо
-
1 чайная ложка соли
-
650-700 граммов муки+ немного для раскатки
-
для подливы(ваджу):
-
500 граммов мякоти говядины
-
200 граммов помидоров
-
200 граммов моркови
-
150 граммов лука
-
150 граммов картофеля
-
200 граммов красного болгарского перца
-
3 зубчика чеснока
-
2 столовые ложки томатной пасты
-
50 миллилитров растительного масла
-
по вкусу зиры
-
по вкусу соли и перца
-
для подачи свежей кинзы
Руководство
Предлагаем вашему вниманию знаменитое блюдо хорезмской кухни — Шивит оши. Это лапша замешанная на укропе с ярко красной подливой(ваджу).
На первый взгляд не самое простое блюдо, но приготовив его по нашему рецепту вы наверняка удивите свою семью этим ярким и вкусным блюдом.
Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для теста: |
|
2 пучка укропа | |
200 миллилитров воды | |
1 яйцо | |
1 чайная ложка соли | |
650-700 граммов муки | |
для подливы(ваджу): |
|
500 граммов мякоти говядины | |
200 граммов помидоров | |
200 граммов моркови | |
150 граммов лука | |
150 граммов картофеля | |
200 граммов красного болгарского перца | |
3 зубчика чеснока | |
2 столовые ложки томатной пасты | |
50 миллилитров растительного масла | |
по вкусу зиры | |
по вкусу соли и перца | |
для подачи свежей кинзы |
Приготовить тесто:
Хорошо измельчить укроп с водой в блендере.
Если нет блендера можно воспользоваться мясорубкой или измельчить укроп острым ножом, смешать с водой.
В чаше смешать яйцо, соль и укроп с водой.
Добавить муку и вымесить тесто. Тесто должно получиться средней жёсткости на ощупь. Переложить в пакет и отправить в холодильник на 20-25 минут.
Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной примерно 1-2 миллиметр.
Нарезать его на полосы шириной 15 сантиметров и оставить немного подсохнуть на рабочем столе - 10-15 минут.
Затем каждый пласт свернуть рулетом и нарезать на лапшу, шириной до 1 сантиметра.
Приготовить подливу:
Нарезать мясо и все овощи на средние кубики.
В казане разогреть масло. На огне выше среднего обжарить лук до мягкости. Добавить мясо, обжарить 3-4 минуты, затем добавить томатную пасту и жарить еще 3 минуты.
Далее добавить морковь, картофель, обжарить 3 минуты, периодически помешивать.
Добавить болгарский перец, помидор и чеснок. Перемешать и добавить специи. Влить примерно 2 литра воды и варить до готовности при небольшом кипении.
Когда подлива будет готова, необходимо отварить лапшу в подсоленной воде, примерно 2 минуты.
Воду слить, лапшу заправить небольшим количеством растительного масла.
Ингредиенты
для теста: |
|
2 пучка укропа | |
200 миллилитров воды | |
1 яйцо | |
1 чайная ложка соли | |
650-700 граммов муки | |
для подливы(ваджу): |
|
500 граммов мякоти говядины | |
200 граммов помидоров | |
200 граммов моркови | |
150 граммов лука | |
150 граммов картофеля | |
200 граммов красного болгарского перца | |
3 зубчика чеснока | |
2 столовые ложки томатной пасты | |
50 миллилитров растительного масла | |
по вкусу зиры | |
по вкусу соли и перца | |
для подачи свежей кинзы |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Здравствуйте, до того, как мясо будет готово, картошка не разварится?
Добрый день! Нет, все нормально будет)
ООООООЧЕНЬ вкусное блюдо! Гости были просто в восторге и от вкуса и от внешнего обилия таких сочных цветов