Сдобный пирог с повидлом
Ингредиенты
-
450 граммов муки
-
50 граммов размягченного сливочного масла
-
50 миллилитров растительного масла
-
10 граммов сухих дрожжей
-
250 миллилитров молока
-
5 столовых ложек сахара
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
щепотка соли
-
200 граммов густого повидла
-
для смазывания желток+1 ч.л воды
Руководство
Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом мы хотим поделиться с вами. Тесто получается воздушным, мягким, пористым, вкусным и ароматным.
Он долго не черствеет и сохраняет свежесть даже через три дня после приготовления.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
450 граммов муки | |
50 граммов размягченного сливочного масла | |
50 миллилитров растительного масла | |
10 граммов сухих дрожжей | |
250 миллилитров молока | |
5 столовых ложек сахара | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
щепотка соли | |
200 граммов густого повидла | |
для смазывания желток+1 ч.л воды |
Молоко подогреваем, примерно до 40 С и добавляем в него сухие дрожжи и 1 ч.л сахар. Перемешать и оставить в теплом месте на 10 минут.
В дрожжи с сахаром добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло и подсолнечное. Хорошо перемешать.
Небольшими порциями высыпаем просеянную муку в смесь молока, дрожжей, сахара и масла.
Замесить эластичное, мягкое тесто.
Переложить тесто в ёмкость, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40-50 минут для увеличения его в объёме в 2 раза.
Тесто обмять и разделить тесто на 2 части(одна чуть больше другой). Большую часть раскатать в пласт толщиной 5 мм и выложить в форму для выпекания.
Затем выложить слой повидла.
Вторую часть теста также раскатать в пласт и сформировать из нее украшения для пирога, это могут быть полоски, косы и прочее.
Украсить пирог.
Дать пирогу постоять в теплом месте 25-30 минут, смазать желтком и отправить в разогретую до 175 С духовку на 45 минут.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
450 граммов муки | |
50 граммов размягченного сливочного масла | |
50 миллилитров растительного масла | |
10 граммов сухих дрожжей | |
250 миллилитров молока | |
5 столовых ложек сахара | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
щепотка соли | |
200 граммов густого повидла | |
для смазывания желток+1 ч.л воды |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Здравствуйте, а можно повидло заменить малиновым вареньем? Или оно более жидкое и будет стекать
Добрый день! Скорее всего вытечет(
Здравствуйте. Почему у вас написано 5 столовых ложек сахара,а в рецепте используется только чайная ложка?
Добрый день! Остальное количество добавляем уже в тесто. В рецепте уточнили, спасибо)