Сдобный пирог с маком
Ингредиенты
-
Тесто
-
225 граммов муки
-
50 миллилитров кефира
-
75 граммов творога
-
1 столовая ложка сахара
-
1/4 чайной ложки соли
-
4 грамма сухих дрожжей
-
35 граммов растопленного сливочного масла
-
1 яйцо
-
Начинка
-
25 граммов мака
-
3 столовых ложки сахара
-
25 граммов сливочного масла
-
Сироп
-
2 чайные ложки сахара
-
2 чайные ложки воды
Руководство
Этот творожный сдобный пирог с маком можно подавать даже на праздничный стол, ведь выглядит он очень эффектно. Приготовить его не так сложно, как кажется.
Аромат домашней выпечки обязательно соберет за столом всю семью. Не слишком сладкий, мягкий и красивый пирог понравится всем — главное, следуйте рецепту и не сомневайтесь в своих силах.
Приблизительная стоимость готового блюда — 9 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Тесто |
|
225 граммов муки | |
50 миллилитров кефира | |
75 граммов творога | |
1 столовая ложка сахара | |
1/4 чайной ложки соли | |
4 грамма сухих дрожжей | |
35 граммов растопленного сливочного масла | |
1 яйцо | |
Начинка |
|
25 граммов мака | |
3 столовых ложки сахара | |
25 граммов сливочного масла | |
Сироп |
|
2 чайные ложки сахара | |
2 чайные ложки воды |
В глубокой миске смешать дрожжи с мукой.
В другой миске смешать теплый кефир с сахаром, солью, творогом и яйцами. Взбить блендером до однородности.
Жидкую смесь влить в сухую и добавить растопленное сливочное масло. Замесить тесто.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час, затем обмять его и снова поставить на пол часа в теплое место.
Разогреть духовку до 180 С.
Тесто разделить на равные 4 части.
Первый кусок раскатать ровным кругом примерно 25 см диаметра. Выложить на пергаментную бумагу, иначе потом не сможем перенести пирог. Помазать сливочным маслом, посыпать сахаром и маком.
Раскатать так же второй кусок теста и накрыть им первый слой. И так же равномерно помазать сливочным маслом, посыпать сахаром и маком. С третьим слоем поступить так же. Четвертым слоем просто накрыть предыдущие, ничем не посыпая. Края защипать.
В центр пирога поставить стакан и от него разрезать пирог на ровные 16 частей. Взять две части и скрутить их 2 раза, как бы отворачивая друг от друга. Так проделать со всеми лепестками пирога. Обратите внимание на то, чтоб все лепестки соприкасались друг с другом.
Оставить минут на 10, чтобы он слегка поднялся.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут.
Пока пирог выпекается, приготовить сироп. В сотейник положить сахар и воду, довести до кипения и кипятить примерно 2-3 минуты, пока сироп не станет немного гуще.
Как только пирог испечется, вынуть его из духовки и в горячем виде обмазать его сиропом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Тесто |
|
225 граммов муки | |
50 миллилитров кефира | |
75 граммов творога | |
1 столовая ложка сахара | |
1/4 чайной ложки соли | |
4 грамма сухих дрожжей | |
35 граммов растопленного сливочного масла | |
1 яйцо | |
Начинка |
|
25 граммов мака | |
3 столовых ложки сахара | |
25 граммов сливочного масла | |
Сироп |
|
2 чайные ложки сахара | |
2 чайные ложки воды |