Сдобный пирог с абрикосами и вишней
Ингредиенты
-
для теста:
-
2 яйца
-
100 граммов маргарина или сливочного масла
-
10 граммов сухих дрожжей
-
100 граммов сахара
-
200 миллилитров теплого молока
-
450-500 граммов муки
-
0,5 чайной ложки соли
-
для смазывания желток+молоко
-
для начинки:
-
300 граммов вишни или шпанки
-
500 граммов абрикосов
-
4-5 столовых ложек сахара
-
2 столовые ложки кукурузного крахмала
Руководство
Для домашнего чаепития и для гостей предлагаем приготовим пирог с абрикосами и вишней — вкусный, сладкий и красивый.
Абрикосы и вишня очень хороши в выпечке и прекрасно сочетаются друг с другом. Тесто получается нежным, начинка душистой и сочной, с приятной вишневой кислинкой.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для теста: |
|
2 яйца | |
100 граммов маргарина или сливочного масла | |
10 граммов сухих дрожжей | |
100 граммов сахара | |
200 миллилитров теплого молока | |
450-500 граммов муки | |
0,5 чайной ложки соли | |
для смазывания желток+молоко | |
для начинки: |
|
300 граммов вишни или шпанки | |
500 граммов абрикосов | |
4-5 столовых ложек сахара | |
2 столовые ложки кукурузного крахмала |
Приготовить тесто:
В теплое молоко добавит 2 чайные ложки сахара от общего объема и дрожжи. Хорошо перемешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15 минут.
В глубокой посуде перетереть яйца сахаром, добавить растопленное масло и перемешать.
Влить опару (молоко с дрожжами) и перемешать.
Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Переложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 1 час.
Для начинки вишню или шпанку очистить от косточек.
Абрикосы очистить от косточек и нарезать на четвертинки.
Смешать фрукты с сахаром и крахмалом.
Подошедшее тесто разделить на 2 части, на 1/3 и 2/3.
Большую часть раскатать в пласт размером чуть больше противня и переложить его на противень.
Оставшееся тесто раскатать и нарезать тонкими полосками.
На противень поверх теста распределить начинку.
Поверх начинки разложить полосы теста в виде решетки.
Края нижнего пласта теста завернуть наверх.
Смазать пирог желтком и отправить в разогретую до 165-170 С духовку на 40-50 минут.
Если пирог быстро подрумянится его можно накрыть фольгой и допечь необходимое время.
Ингредиенты
для теста: |
|
2 яйца | |
100 граммов маргарина или сливочного масла | |
10 граммов сухих дрожжей | |
100 граммов сахара | |
200 миллилитров теплого молока | |
450-500 граммов муки | |
0,5 чайной ложки соли | |
для смазывания желток+молоко | |
для начинки: |
|
300 граммов вишни или шпанки | |
500 граммов абрикосов | |
4-5 столовых ложек сахара | |
2 столовые ложки кукурузного крахмала |
9 Комментариев Скрыть Комментарии
Пирог просто сказка. Единственное, в начинку добавила больше сахара. Но это уже семейные предпочтения.
Здравствуйте! А можно этот пирог сделать с яблоками?
Добрый день! Да, можно.
Добрый день! Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный?
Добрый день! Можно, заменяйте, но в хозяйстве лучше всегда иметь кукурузный он более очищенный и не имеет привкуса.
Спасибо большое за полезную информацию!!!
Спасибо большое за полезную информацию!!!
С этой же начинкой, но на песочном тесте и сверху взбитые белки получается мой любимый с детства пирог! Причём урюк был из нашего сада 🙄😍
Пирог вкусный! Всё получилось. Рекомендую.