Самса с тыквой из готового слоенного теста
Ингредиенты
-
1 упаковка слоеного теста
-
500 граммов тыквы
-
100 граммов лука
-
5 столовых ложек растительного масла
-
по вкусу соли и перца
-
1 желток
Руководство
Осенняя пора снова радует нас полезными овощами, поэтому предлагаем испечь самсу с полезной и яркой тыквой.
А чтобы получилось быстро и несложно, советуем взять готовое слоеное тесто.
приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1 упаковка слоеного теста | |
500 граммов тыквы | |
100 граммов лука | |
5 столовых ложек растительного масла | |
по вкусу соли и перца | |
1 желток |
Тыкву очистить от корки и семечек. Натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть масло и пожарить, тонко нарезанный полукольцами, лук до прозрачного состояния.
Добавить лук вместе с маслом к тыкве. Посолить, поперчить и по желанию добавить острый красный перец. Все хорошо перемешать. Начинка готова.
Готовое слоеное тесто разморозить и разделить на 10 частей.
Каждую часть раскатать в круг, толщиной в 2-3 мм.
Помещаем в центр круга начинку. И защипываем края в центре.
Взять обычную белую нитку и не затягивая заматываем самсу сначала вертикально, проходя через центр, потом горизантально, проходя через центр и по двум диагоналям. Завязываем нитку узлом.
Переложить самсу на противень швом вниз и смазать желтком.
Отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, и через 2 минуты понизить температуру до 180 градусов. Таким образом мы поможем слоям сильнее открыться.
Выпекаем приблизительно 20-25 минут. Следите за степенью готовности, так как у всех духовки разные и времени может уйти меньше, чем у нас.
Когда самса будет готова, ее нужно остудить и осторожно, не повредив самсу, снять нитки.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1 упаковка слоеного теста | |
500 граммов тыквы | |
100 граммов лука | |
5 столовых ложек растительного масла | |
по вкусу соли и перца | |
1 желток |
10 Комментариев Скрыть Комментарии
Обалденно красиво!? я поначалу подумала,что это формочки у вас такие)
дрожжевое со слоеным попутали в заголовке
Добрый день! Мы ничего не путали, самса из слоеного теста.
В самом рецепте из дрожжевого теста ведь.
Добрый день, видимо опечатка, мы исправили, спасибо.
Необычно с нитками! По форме тыквы,ну класс!!! Спасибо.Рахмат.
А сколько грамм в вашей упаковке теста? У меня упаковка 1 кг. Много?
Добрый день! У нас 500 граммовая упаковка)
а можно тыкву уже готовую положить? пропаренную? осталась
Здравствуйте, да можете попробовать.