Салат в азиатском стиле
Ингредиенты
-
500 граммов мякоти говядины
-
250 граммов болгарского перца
-
150 граммов огурцов
-
100 граммов помидоров черри
-
100 граммов пекинской капусты
-
50 граммов петрушки или кинзы
-
по вкусу острый перец
-
2 чайные ложки семян кунжута
-
Заправка
-
2 столовые ложки соевого соуса
-
1 столовая ложка бальзамического уксуса
-
1 столовая ложка растительного масла
-
2 зубчика чеснокаили 0,5 ч.л. чесночного порошка
-
0,5 чайной ложки соли
-
0,5 чайной ложки сахара
Руководство
Салат в азиатском стиле прекрасно сочетает в себе свежие овощи и отварное мясо. Он будет прекрасным дополнением или может стать даже заменой ужину.
Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
500 граммов мякоти говядины | |
250 граммов болгарского перца | |
150 граммов огурцов | |
100 граммов помидоров черри | |
100 граммов пекинской капусты | |
50 граммов петрушки или кинзы | |
по вкусу острый перец | |
2 чайные ложки семян кунжута | |
Заправка |
|
2 столовые ложки соевого соуса | |
1 столовая ложка бальзамического уксуса | |
1 столовая ложка растительного масла | |
2 зубчика чеснока | |
0,5 чайной ложки соли | |
0,5 чайной ложки сахара |
Говядину отварить до готовности. Остудить и нарезать тонкими полосками.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Также нарезать огурцы.
Помидоры черри нарезать на четвертинки.
Пекинскую капусту промыть, обсушить. Отрезать толстые части и нарезать мелкой соломкой.
Приготовить заправку для салата
Чеснок надавить или использовать чесночный порошок. Добавить соевый соус, бальзамический укус, соль, сахар и растительное масло. Перемешать.
При желании добавить острого перца.
Переложить в миску овощи и мясо, полить салатной заправкой, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 - 40 минут.
Перед подачей добавить пекинскую капусту и мелконарезанную зелень, аккуратно перемешать и подать, посыпать кунжутными семечками.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
500 граммов мякоти говядины | |
250 граммов болгарского перца | |
150 граммов огурцов | |
100 граммов помидоров черри | |
100 граммов пекинской капусты | |
50 граммов петрушки или кинзы | |
по вкусу острый перец | |
2 чайные ложки семян кунжута | |
Заправка |
|
2 столовые ложки соевого соуса | |
1 столовая ложка бальзамического уксуса | |
1 столовая ложка растительного масла | |
2 зубчика чеснока | |
0,5 чайной ложки соли | |
0,5 чайной ложки сахара |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Не раз делали этот салат, очень вкусный! Мясо желательно выбирать с прожилками, которые после варки становятся прозрачными. Обязательно он должен постоять. Хотя трудно удержаться! Всем удачи в приготовлении
Вместо бальзамического уксуса можно использовать обычный уксус?
Добрый день! Можно, но если есть, то лучше яблочный уксус.