fbpx
Салат в азиатском стиле

Салат в азиатском стиле

Ингредиенты

  • Заправка

Руководство

Салат в азиатском стиле прекрасно сочетает в себе свежие овощи и отварное мясо. Он будет прекрасным дополнением или может стать даже заменой ужину.

Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
500 граммов мякоти говядины
250 граммов болгарского перца
150 граммов огурцов
100 граммов помидоров черри
100 граммов пекинской капусты
50 граммов петрушки или кинзы
по вкусу острый перец
2 чайные ложки семян кунжута
Заправка
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 столовая ложка растительного масла
2 зубчика чеснока или 0,5 ч.л. чесночного порошка
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки сахара
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Говядину отварить до готовности. Остудить и нарезать тонкими полосками.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Также нарезать огурцы.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Помидоры черри нарезать на четвертинки.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Пекинскую капусту промыть, обсушить. Отрезать толстые части и нарезать мелкой соломкой.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Приготовить заправку для салата

Чеснок надавить или использовать чесночный порошок. Добавить соевый соус, бальзамический укус, соль, сахар и растительное масло. Перемешать.

При желании добавить острого перца.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Переложить в миску овощи и мясо, полить салатной заправкой, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 - 40 минут.

Перед подачей добавить пекинскую капусту и мелконарезанную зелень, аккуратно перемешать и подать, посыпать кунжутными семечками.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Автор: Анетта Тян

  • 2 часа
  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
500 граммов мякоти говядины
250 граммов болгарского перца
150 граммов огурцов
100 граммов помидоров черри
100 граммов пекинской капусты
50 граммов петрушки или кинзы
по вкусу острый перец
2 чайные ложки семян кунжута
Заправка
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 столовая ложка растительного масла
2 зубчика чеснока или 0,5 ч.л. чесночного порошка
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки сахара
назад
Видеорецепт: песочная галета к завтраку
вперед
Манник на кефире с изюмом

3 Комментария Скрыть Комментарии

Не раз делали этот салат, очень вкусный! Мясо желательно выбирать с прожилками, которые после варки становятся прозрачными. Обязательно он должен постоять. Хотя трудно удержаться! Всем удачи в приготовлении

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.