Салат Табуле
Ингредиенты
-
1 стакан Булугура
-
1 стакан Кипяченой воды
-
2 помидора
-
1 луковица
-
1 пучок петрушки
-
1 пучок мяты
-
0,5 лимонасок
-
4-5 столовых ложек оливкового масла
-
по вкусу соль
-
по вкусу черного молотого перца
Руководство
Классическое блюдо ближневосточной кухни. Не бойтесь попробовать этот салат, это не только очень полезно и вкусно, он еще и готовится очень просто.
Вкусный и питательный, ведь в его состав входит булгур – это обработанная паром, высушенная и измельченная пшеница. Булгур богат витаминами группы В, также является крупой, которая легко усваивается и отлично переваривается нашим организмом.
Ингредиенты
1 стакан Булугура | |
1 стакан Кипяченой воды | |
2 помидора | |
1 луковица | |
1 пучок петрушки | |
1 пучок мяты | |
0,5 лимона | |
4-5 столовых ложек оливкового масла | |
по вкусу соль | |
по вкусу черного молотого перца |
Булгур промыть и залить кипяченой водой. Оставить на 30-40 минут набухать.
Помидоры и лук нарезать мелким кубиком. Петрушку и мяту мелко нашинковать, смешать с овощами, затем добавить набухший булгур.
Ингредиенты
1 стакан Булугура | |
1 стакан Кипяченой воды | |
2 помидора | |
1 луковица | |
1 пучок петрушки | |
1 пучок мяты | |
0,5 лимона | |
4-5 столовых ложек оливкового масла | |
по вкусу соль | |
по вкусу черного молотого перца |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Да этот рецепт конечно очень далек от традиционного ливанского таббуле.
Екатерина, напишите свой рецепт табуле. Всем будет интересно.
Вместо репчатого добавляется зеленый лук и тогда все правильно