fbpx
Салат с киноа и тыквой

Салат с киноа и тыквой

Ингредиенты

  • Для заправки

Руководство

Необычный салат откроет новое сочетание вкусов и насытит полезными веществами организм и отлично подойдет в качестве позднего ужина.

Продолжаем знакомить вас с новыми продуктами и простыми и полезными рецептами приготовления. Предлагаем вам обратить внимание на крупу киноа, которая обладает множеством полезных свойств, не требует сложных манипуляций и отлично сочетается с разными продуктами. Оригинальное сочетание ингредиентов делает этот салат настоящим открытием. Горчинка рукколы и лука в сочетании со свежей кислинкой яблока и сладостью тыквы и фиников.

Примерная пищевая ценность в одной порции блюда: 143,25 ккал, белки — 4,31 г, углеводы — 25,6 г, жиры — 2,81 г.

Ингредиенты

Порции:
200 граммов тыквы
30 граммов зеленого яблока
80 граммов киноа
50 граммов рукколы
30 граммов фиников без косточки
10 граммов красного лука
веточка свежей кинзы
веточка петрушки
10 граммов кедровых орехов
10 граммов тыквенных семечек
Для заправки
20 граммов фиников без косточки
1 чайная ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки яблочного уксуса
1 зубчик чеснока
по вкусу соль, перец
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Тыкву очистить от кожицы и семян, порезать на равные части. Запечь в духовке при температуре 180-220 °C в течении часа.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Отварить киноа

Вскипятить воду, добавить киноа и варить в течении 15 минут в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг и оставить на 15 минут чтобы стекла вся вода и крупа остыла. Переложить в просторную чашку.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Приготовить заправку

Для финиковой заправки смешать финики, 100 г порезанной на небольшие кусочки испеченной тыквы, добавить оливковое масло, яблочный уксус, чеснок, соль, перец. Взбить все в блендере до однородного состояния.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Зеленое яблоко нарезать на мелкие кубики. Красный лук, кинзу и петрушку измельчить.

Все отправить к киноа и перемешать.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Выложить крупу, затем сверху рукколу, украсить тыквенными семечками, кедровыми орешками, посолить, поперчить по вкусу.

Разложить сверху кусочки тыквы, заправить оливковым маслом и подавать с финиковой заправкой.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Автор: Анетта Тян

  • 90 минут
  • 3 Порций
  • Легкий
  • 180-200°C

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
200 граммов тыквы
30 граммов зеленого яблока
80 граммов киноа
50 граммов рукколы
30 граммов фиников без косточки
10 граммов красного лука
веточка свежей кинзы
веточка петрушки
10 граммов кедровых орехов
10 граммов тыквенных семечек
Для заправки
20 граммов фиников без косточки
1 чайная ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки яблочного уксуса
1 зубчик чеснока
по вкусу соль, перец

Пищевая ценность

143,25 ккал
калорий на порцию
4,31 г
белки
2,81 г
жиры
25,6 г
углеводы
назад
Запеканка с фрикадельками
вперед
Тирамису из каймачной сузьмы

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.