Салат с киноа и тыквой
Ингредиенты
-
200 граммов тыквы
-
30 граммов зеленого яблока
-
80 граммов киноа
-
50 граммов рукколы
-
30 граммов фиников без косточки
-
10 граммов красного лука
-
веточка свежей кинзы
-
веточка петрушки
-
10 граммов кедровых орехов
-
10 граммов тыквенных семечек
-
Для заправки
-
20 граммов фиников без косточки
-
1 чайная ложка оливкового масла
-
1/2 чайной ложки яблочного уксуса
-
1 зубчик чеснока
-
по вкусу соль, перец
Руководство
Необычный салат откроет новое сочетание вкусов и насытит полезными веществами организм и отлично подойдет в качестве позднего ужина.
Продолжаем знакомить вас с новыми продуктами и простыми и полезными рецептами приготовления. Предлагаем вам обратить внимание на крупу киноа, которая обладает множеством полезных свойств, не требует сложных манипуляций и отлично сочетается с разными продуктами. Оригинальное сочетание ингредиентов делает этот салат настоящим открытием. Горчинка рукколы и лука в сочетании со свежей кислинкой яблока и сладостью тыквы и фиников.
Примерная пищевая ценность в одной порции блюда: 143,25 ккал, белки — 4,31 г, углеводы — 25,6 г, жиры — 2,81 г.
Ингредиенты
200 граммов тыквы | |
30 граммов зеленого яблока | |
80 граммов киноа | |
50 граммов рукколы | |
30 граммов фиников без косточки | |
10 граммов красного лука | |
веточка свежей кинзы | |
веточка петрушки | |
10 граммов кедровых орехов | |
10 граммов тыквенных семечек | |
Для заправки |
|
20 граммов фиников без косточки | |
1 чайная ложка оливкового масла | |
1/2 чайной ложки яблочного уксуса | |
1 зубчик чеснока | |
по вкусу соль, перец |
Тыкву очистить от кожицы и семян, порезать на равные части. Запечь в духовке при температуре 180-220 °C в течении часа.
Отварить киноа
Вскипятить воду, добавить киноа и варить в течении 15 минут в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг и оставить на 15 минут чтобы стекла вся вода и крупа остыла. Переложить в просторную чашку.
Приготовить заправку
Для финиковой заправки смешать финики, 100 г порезанной на небольшие кусочки испеченной тыквы, добавить оливковое масло, яблочный уксус, чеснок, соль, перец. Взбить все в блендере до однородного состояния.
Зеленое яблоко нарезать на мелкие кубики. Красный лук, кинзу и петрушку измельчить.
Все отправить к киноа и перемешать.
Выложить крупу, затем сверху рукколу, украсить тыквенными семечками, кедровыми орешками, посолить, поперчить по вкусу.
Разложить сверху кусочки тыквы, заправить оливковым маслом и подавать с финиковой заправкой.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
200 граммов тыквы | |
30 граммов зеленого яблока | |
80 граммов киноа | |
50 граммов рукколы | |
30 граммов фиников без косточки | |
10 граммов красного лука | |
веточка свежей кинзы | |
веточка петрушки | |
10 граммов кедровых орехов | |
10 граммов тыквенных семечек | |
Для заправки |
|
20 граммов фиников без косточки | |
1 чайная ложка оливкового масла | |
1/2 чайной ложки яблочного уксуса | |
1 зубчик чеснока | |
по вкусу соль, перец |