Салат «Рафаэлло» из крабовых палочек
Ингредиенты
-
200 граммов крабовых палочек
-
10 штук оливок или маслин без косточки
-
250 граммов пикантного твердого сыра
-
2 столовые ложки майонеза
-
3 яйца
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Эти вкусные шарики по достоинству оценят те, кто любит крабовое мясо. «Рафаэлло» из сыра с крабовыми палочками можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях и порадовать гостей.
Старайтесь шарики делать как можно меньше размером, тогда закуска выглядит изящнее и ее удобнее кушать.
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
200 граммов крабовых палочек | |
10 штук оливок или маслин без косточки | |
250 граммов пикантного твердого сыра | |
2 столовые ложки майонеза | |
3 яйца | |
по вкусу соли и перца |
Куриные яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
На той же тёрке натереть твердый сыр, смешать с тертыми яйцами, майонезом до получения однородной массы, посолить по вкусу.
Для облегчения процесса приготовления массе необходимо немного остыть.
Полученную массу разделить на равные части и скатать в правильные шарики.
Внутрь шарика можно закатать маслину без косточки, оливку или кусочек грецкого ореха, все зависит от вашей фантазии.
Крабовые палочки натереть на мелкой терке, чтобы получилась мелкая стружка.
Совет: крабовые палочки натираются лучше, если их подержать некоторое время в морозильной камере.
Все шарики из сыра обвалять в посыпке из крабовых палочек. Обязательно следите за тем, чтобы посыпка равномерно облепила шарик со всех сторон.
Отправить закуску в холодильник на 1 час, чтоб шарики немного застыли.
Перед подачей вставить в каждый шарик шпажку.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Ингредиенты
200 граммов крабовых палочек | |
10 штук оливок или маслин без косточки | |
250 граммов пикантного твердого сыра | |
2 столовые ложки майонеза | |
3 яйца | |
по вкусу соли и перца |