Салат «Оливье»
Ингредиенты
-
3 картофелины
-
3 моркови
-
4-5 яиц
-
350 граммов докторской колбасы
-
1 банка консервированного зеленого горошка
-
5-6 штук маринованных огурцов
-
5 стеблей зеленого лука
-
0,5 пучка укропа
-
250 граммов майонеза
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного душистого перца
Руководство
Пожалуй, самый популярный и любимый всеми салат – это салат «Оливье», без которого просто немыслим любой праздничный стол, а застолье с ним станет гораздо ярче, веселее и вкуснее.
Вариантов приготовления этого салата множество, мы поделимся с вами наиболее удачным на наш взгляд.
Приблизительная стоимость готового блюда — 34 500 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
3 картофелины | |
3 моркови | |
4-5 яиц | |
350 граммов докторской колбасы | |
1 банка консервированного зеленого горошка | |
5-6 штук маринованных огурцов | |
5 стеблей зеленого лука | |
0,5 пучка укропа | |
250 граммов майонеза | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца |
Картофель и морковь вымыть щеткой и отварить в подсоленной воде до готовности.
Яйца отварить отдельно, не допуская переваривания желтка, примерно 10 минут от начала кипения.
Очистить овощи и яйца от кожуры и нарезать кубиками со стороной 5 мм.
Такими же кубиками нарезать докторскую колбасу и маринованные огурцы.
Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и укроп, зеленый горошек и майонез, соль и перец.
Важно! Если делаете салат заранее, то огурцы, горошек и майонез добавляют непосредственно перед подачей.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
3 картофелины | |
3 моркови | |
4-5 яиц | |
350 граммов докторской колбасы | |
1 банка консервированного зеленого горошка | |
5-6 штук маринованных огурцов | |
5 стеблей зеленого лука | |
0,5 пучка укропа | |
250 граммов майонеза | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца |