Салат из краснокочанной капусты с рукколой
Ингредиенты
-
400 граммов краснокочанной капусты
-
1-2 помидора
-
половина пучка зеленого лука
-
2 пучка рукколы
-
половина лимона
-
по вкусу соли
-
0,5 чайной ложки сахара
-
3-4 столовые ложки оливкового масла
Руководство
Предлагаем приготовить свежий полезный салат с краснокочанной капустой и рукколой, который отлично подойдет к семейному обеду или ужину.
Этот салат богат витаминами и клетчаткой, его можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты
400 граммов краснокочанной капусты | |
1-2 помидора | |
половина пучка зеленого лука | |
2 пучка рукколы | |
половина лимона | |
по вкусу соли | |
0,5 чайной ложки сахара | |
3-4 столовые ложки оливкового масла |
Капусту нарезать тонкими и длинными полосками.
Сложить в глубокую миску, посыпать сахаром и солью и хорошенько помять руками.
Рукколу промыть под холодной водой, отрезать корешки и отправить к капусте.
Помидоры нарезать на тонкие ломтики и также добавить к капусте.
Зеленый лук промыть, очистить, нарезать, добавить к остальным овощам.
Все овощи хорошо перемешать, посолить по необходимости, сбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом.
Хранить такой салат в холодильнике в плотно закрытом контейнере не более суток.
Чтобы быть всегда курсе самых новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.
Ингредиенты
400 граммов краснокочанной капусты | |
1-2 помидора | |
половина пучка зеленого лука | |
2 пучка рукколы | |
половина лимона | |
по вкусу соли | |
0,5 чайной ложки сахара | |
3-4 столовые ложки оливкового масла |