Салат из баклажанов с райхоном и мятой
Ингредиенты
-
4 средних баклажана
-
5-7 веточек базилика
-
5-7 веточек мяты
-
сок половины лимона
-
2 зубчика чеснока
-
по вкусу соли и перца
-
2 столовые ложки оливкового маслаили любого растительного
-
2 литра воды
Руководство
Сегодня мы с простым, но очень вкусным рецептом — салатом из баклажанов с базиликом и мятой. Салат получается вкусным, ароматным, а еще он очень легкий в приготовлении.
Этот холодный салат станет отличным дополнением к любым горячим гарнирам и мясным блюдам.
Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
4 средних баклажана | |
5-7 веточек базилика | |
5-7 веточек мяты | |
сок половины лимона | |
2 зубчика чеснока | |
по вкусу соли и перца | |
2 столовые ложки оливкового масла | |
2 литра воды |
Воду закипятить, добавить 1 столовую ложку соли.
У баклажанов срезать плодоножки и опустить в кипящую воду. Дождаться повторного закипания, уменьшить огонь до минимума и варить 5 минут.
Баклажаны остудить и нарезать полукружками, толщиной 1 сантиметр.
Листья мяты, базилика и чеснок мелко нарезать.
Баклажаны посолить, полить лимонным соком, добавить базилик и мяту, чеснок. Заправить оливковым маслом, перемешать.
Салат готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
4 средних баклажана | |
5-7 веточек базилика | |
5-7 веточек мяты | |
сок половины лимона | |
2 зубчика чеснока | |
по вкусу соли и перца | |
2 столовые ложки оливкового масла | |
2 литра воды |