Салат фунчоза с овощами и мясом
Ингредиенты
-
200 граммов крахмальной лапши
-
200 граммов говядины
-
1 луковица
-
1 морковь
-
1 красный болгарский перец
-
2 огурца
-
1 столовая ложка соли
-
половина чайной ложки сахара
-
половина чайной ложки сушеной паприки
-
половина чайной ложки перца острого
-
половина чайной ложки черного душистого перца
-
половина чайной ложки молотого кориандра
-
1 столовая ложка 70% уксуса
-
1 пучок кинзы
-
5 столовых ложек растительного масла
-
2-3 зубчика чеснока
Руководство
Салат фунчоза с овощами и мясом — вкуснейшее блюдо корейской кухни, которое вы всегда можете приготовить дома. А мы делимся с вами хорошим, проверенным рецептом. Попробуем?
Фунчоза — отличное блюдо, которое при необходимости может заменить гарнир или стать главным блюдом и украсить праздничный стол.
Ингредиенты
200 граммов крахмальной лапши | |
200 граммов говядины | |
1 луковица | |
1 морковь | |
1 красный болгарский перец | |
2 огурца | |
1 столовая ложка соли | |
половина чайной ложки сахара | |
половина чайной ложки сушеной паприки | |
половина чайной ложки перца острого | |
половина чайной ложки черного душистого перца | |
половина чайной ложки молотого кориандра | |
1 столовая ложка 70% уксуса | |
1 пучок кинзы | |
5 столовых ложек растительного масла | |
2-3 зубчика чеснока |
Подготовить ингредиенты: мясо нарезать соломкой, лук нашинковать четвертькольцами, болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Если есть салатная терка как для морковчи, можно натереть морковку и огурцы, если нет, то тоже нарезать соломкой.
Лапшу отварить 3-5 минут в кипящей воде, в пропорции на 100 г лапши 1 л воды.
Промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Остывшую лапшу нарезать на отрезки примерно с ширину ладони.
В широкой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, отправить к нему мясо.
Жарить до готовности мяса.
Вынуть мясо, прибавить огонь.
В том же масле обжарить морковь, болгарский перец и огурцы не больше 3-4 минут, чтобы не потеряли цвет.
В большую миску положить нарезанную лапшу, мясо с луком, овощи вместе с маслом, в котором они жарились, чеснок, соль, сахар, перец, красный перец острый, паприку и кориандр. Полить уксусом, разведенном в воде в пропорции 1:1, добавить крупно нарезанную кинзу и хорошенько перемешать руками.
Фунчозу хранить в холодильнике в закрытом контейнере 1-2 суток.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
200 граммов крахмальной лапши | |
200 граммов говядины | |
1 луковица | |
1 морковь | |
1 красный болгарский перец | |
2 огурца | |
1 столовая ложка соли | |
половина чайной ложки сахара | |
половина чайной ложки сушеной паприки | |
половина чайной ложки перца острого | |
половина чайной ложки черного душистого перца | |
половина чайной ложки молотого кориандра | |
1 столовая ложка 70% уксуса | |
1 пучок кинзы | |
5 столовых ложек растительного масла | |
2-3 зубчика чеснока |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Отличный рецепт! Спасибо вам за него! Приготовила по нему фунчозу — получилось очень вкусно!
Очень вкусно получилось ! Благодарю!?
Мне кажется не надо вынимать мясо, лучше прямо там с мясом обжарить овощи, и тогда будет вкуснее. Еще можно соевым соусом приправить. На следующий день не останется)))
Фрунчозу очень люблю.Очень хорший рецепт.