fbpx
Салат фунчоза с овощами и мясом

Салат фунчоза с овощами и мясом

Ингредиенты

Руководство

Салат фунчоза с овощами и мясом — вкуснейшее блюдо корейской кухни, которое вы всегда можете приготовить дома. А мы делимся с вами хорошим, проверенным рецептом. Попробуем?

Фунчоза — отличное блюдо, которое при необходимости может заменить гарнир или стать главным блюдом и украсить праздничный стол.

Ингредиенты

Порции:
200 граммов крахмальной лапши
200 граммов говядины
1 луковица
1 морковь
1 красный болгарский перец
2 огурца
1 столовая ложка соли
половина чайной ложки сахара
половина чайной ложки сушеной паприки
половина чайной ложки перца острого
половина чайной ложки черного душистого перца
половина чайной ложки молотого кориандра
1 столовая ложка 70% уксуса
1 пучок кинзы
5 столовых ложек растительного масла
2-3 зубчика чеснока
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить ингредиенты: мясо нарезать соломкой, лук нашинковать четвертькольцами, болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Если есть салатная терка как для морковчи, можно натереть морковку и огурцы, если нет, то тоже нарезать соломкой.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Лапшу отварить 3-5 минут в кипящей воде, в пропорции на 100 г лапши 1 л воды.

Промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Остывшую лапшу нарезать на отрезки примерно с ширину ладони.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В широкой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, отправить к нему мясо.

Жарить до готовности мяса.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Вынуть мясо, прибавить огонь.

В том же масле обжарить морковь, болгарский перец и огурцы не больше 3-4 минут, чтобы не потеряли цвет.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

В большую миску положить нарезанную лапшу, мясо с луком, овощи вместе с маслом, в котором они жарились, чеснок, соль, сахар, перец, красный перец острый, паприку и кориандр. Полить уксусом, разведенном в воде в пропорции 1:1, добавить крупно нарезанную кинзу и хорошенько перемешать руками.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Фунчозу хранить в холодильнике в закрытом контейнере 1-2 суток.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Автор: Анетта Тян

  • 30 минут
  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
200 граммов крахмальной лапши
200 граммов говядины
1 луковица
1 морковь
1 красный болгарский перец
2 огурца
1 столовая ложка соли
половина чайной ложки сахара
половина чайной ложки сушеной паприки
половина чайной ложки перца острого
половина чайной ложки черного душистого перца
половина чайной ложки молотого кориандра
1 столовая ложка 70% уксуса
1 пучок кинзы
5 столовых ложек растительного масла
2-3 зубчика чеснока
назад
Видеорецепт: маффины с шоколадом
вперед
Курица карри

4 Комментария Скрыть Комментарии

Мне кажется не надо вынимать мясо, лучше прямо там с мясом обжарить овощи, и тогда будет вкуснее. Еще можно соевым соусом приправить. На следующий день не останется)))

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.