Рыба запеченная в лимонно-горчичном соусе
Ингредиенты
-
600 граммов филе рыбыу нас форель
-
100 граммов сливочного масла
-
1 лимон или лайм
-
30-50 миллилитров лимонного сока
-
4 столовые ложки мёда
-
2-3 зубчика чеснока
-
1 столовая ложка горчицы в зернах
-
0,5 пучка свежей кинзы
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Рыба намного нежнее мяса, поэтому готовится в разы быстрее, легче переваривается и хорошо усваивается.
Поэтому, приготовленная таким способом, рыбка будет отличным легким ужином, поданная с любым гарниром или овощным салатом.
Приблизительная стоимость готового блюда — 80 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
600 граммов филе рыбы | |
100 граммов сливочного масла | |
1 лимон или лайм | |
30-50 миллилитров лимонного сока | |
4 столовые ложки мёда | |
2-3 зубчика чеснока | |
1 столовая ложка горчицы в зернах | |
0,5 пучка свежей кинзы | |
по вкусу соли и перца |
Разогреть духовку до 200ºC. Противень застелить фольгой.
Филе рыбы хорошо посолить и поперчить с двух сторон. Выложить на фольгу.
Нарезать лимон или лайм тонкими кружочками и выложить вокруг рыбы.
В отдельной ёмкости смешать растопленное сливочное масло, сок лимона, мёд, горчицу и измельчённый чеснок. Получившейся заправкой полить рыбу.
Краями фольги накрыть блюдо сверху и отправить в духовку на 25 минут. За 5 минут до готовности, открыть фольгу.
Перед подачей посыпать рыбу измельчённой кинзой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
600 граммов филе рыбы | |
100 граммов сливочного масла | |
1 лимон или лайм | |
30-50 миллилитров лимонного сока | |
4 столовые ложки мёда | |
2-3 зубчика чеснока | |
1 столовая ложка горчицы в зернах | |
0,5 пучка свежей кинзы | |
по вкусу соли и перца |
2 Комментария Скрыть Комментарии
А где горчица?
В шаге 4