Рулет из меренги
Ингредиенты
-
Для основы:
-
4 яичных белка
-
180 граммов сахара
-
1 чайная ложка кукурузного крахмала
-
1 чайная ложка 9% уксуса
-
Для крема:
-
250 граммов творожного сыра
-
150 миллилитров сливок 35% жирности
-
2 столовые ложки сахарной пудры
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
-
50 граммов малины
-
для украшения любых ягод
Руководство
Рулет из безе — это нереально вкусный, нежный и легкий летний десерт. Воздушная меренга в сочетании со сливочно-сырным кремом и ароматными летними ягодами, покорит вас с первой ложечки!
Смело экспериментируйте с ягодами для начинки, можно использовать любые фрукты, а так же орехи и шоколад.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для основы: |
|
4 яичных белка | |
180 граммов сахара | |
1 чайная ложка кукурузного крахмала | |
1 чайная ложка 9% уксуса | |
Для крема: |
|
250 граммов творожного сыра | |
150 миллилитров сливок 35% жирности | |
2 столовые ложки сахарной пудры | |
1 чайная ложка ванильного экстракта | |
50 граммов малины | |
для украшения любых ягод |
Приготовить крем
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.
Соединить со сливочно-творожным сыром, добавить ванильный экстракт. Смешать все до однородного состояния и убрать в холодильник.
Приготовить основу
Взбить белки до пышной пены, затем продолжая взбивать, ввести сахар небольшими порциями.
Взбить белковую массу до устойчивых пиков. Ввести аккуратно крахмал и уксус продолжая взбивать.
Смешать лопаткой и выложить массу на противень с пергаментом.
Распределить равномерно меренгу по всей поверхности, разровнять.
Выпекать в разогретой до 160° С духовке 20 минут.
Безе должно слегка подрумяниться.
Разложить на рабочей поверхности кухонное полотенце, сверху положить лист пергамента и присыпать его сахарной пудрой.
Противень с готовой меренгой вынуть из духовки остудить в течении 2-3 минут, затем аккуратно перевернуть корж на подготовленный пергамент с сахарной пудрой.
Отделить лист пергамента, на котором выпекали корж.
Остудить меренгу еще 10 минут.
Затем выложить охлажденный крем и распределить его равномерно по всей поверхности коржа.
Сверху выложить малину произвольно.
Свернуть все аккуратно в рулет, помогая себе кухонным полотенцем.
Стык должен находиться внизу.
Убрать рулет в холодильник минимум на 1 час.
Перед подачей переложить рулет на поднос или блюдо и украсить ягодным миксом.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
Для основы: |
|
4 яичных белка | |
180 граммов сахара | |
1 чайная ложка кукурузного крахмала | |
1 чайная ложка 9% уксуса | |
Для крема: |
|
250 граммов творожного сыра | |
150 миллилитров сливок 35% жирности | |
2 столовые ложки сахарной пудры | |
1 чайная ложка ванильного экстракта | |
50 граммов малины | |
для украшения любых ягод |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Это нереально вкусно, особенно в сочетании с малиной , пробовала с другими ягодами, it’s OK, но малина интереснее и вкуснее в этом меренговом рулете и ещё я иногда посыпаю миндальные лепестки , но это не особенно актуально , рулет сам по себе интересен и вкусен особенно с горячим кофе. В креме использую маскарпоне , а не сливочный крем , мне так больше нравится .
спасибо что делитесь с рецетами,обязательно сделаю на днях,и фото отчет отправлю.
Что делать, если меренга становится липкой и не сохнет, у меня газовая духовка, насколько я поняла без верхнего обдува.
Та же самая проблема