Розовые(свекольные) булки для бургеров
Ингредиенты
-
1 средняя свекла
-
200 граммов муки
-
100 миллилитров теплой воды
-
1 чайная ложка сухих дрожжей
-
1 чайная ложка сахара
-
40 граммов сливочного масла
-
щепотка соли
-
для смазывания желток
-
для посыпки черный кунжут
Руководство
Возможно вам доводилось встречать бургеры с булочками восхитительного нежного розового цвета. Хотим поделиться с вами рецептом подобных булочек, полностью приготовленных из натуральных ингредиентов.
Рецепт на самом деле очень простой, продукты доступные и практически всегда есть под рукой. Из таких булочек получаются красивые бургеры или веселые сэндвичи на завтрак или с собой на перекус.
Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1 средняя свекла | |
200 граммов муки | |
100 миллилитров теплой воды | |
1 чайная ложка сухих дрожжей | |
1 чайная ложка сахара | |
40 граммов сливочного масла | |
щепотка соли | |
для смазывания желток | |
для посыпки черный кунжут |
Завернуть свеклу в фольгу и запечь ее в духовке 40 минут при 180-190 С. Сделать это можно заранее.
Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, оставить на 10 минут. За это время дрожжи начнут работать, а на поверхности появится "шапочка" из пены.
Муку просеять в миску, добавить соль.
Дрожжевую смесь и растопленное масло добавить к муке.
Печеную свеклу нарезать на кусочки и пюрировать с помощью погружного блендера. Добавить свекольное пюре в миску к остальным ингредиентам.
На присыпанной мукой поверхности хорошо вымесить тесто, при необходимости подсыпая еще муку (ее может понадобиться немного больше указанного количества, например, если вы используете отварную свеклу (в ней больше жидкости) или же если свекла крупного размера).
Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут. За это время тесто значительно увеличится в объеме.
Сформировать из теста 6-8 круглых булочек, накрыть салфеткой и оставить в теплом помещении на 20 минут.
Смазать желтком, посыпать кунжутом или крупной солью.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке 15-18 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1 средняя свекла | |
200 граммов муки | |
100 миллилитров теплой воды | |
1 чайная ложка сухих дрожжей | |
1 чайная ложка сахара | |
40 граммов сливочного масла | |
щепотка соли | |
для смазывания желток | |
для посыпки черный кунжут |