Рогалики с корицей и какао
Ингредиенты
-
200 граммов муки
-
200 граммов творога
-
100 граммов сливочного масла
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
1 чайная ложка сахара
-
щепотка соли
-
для посыпки:
-
70 граммов сахара
-
2 чайные ложки какао
-
2 чайные ложки корицы
Руководство
Хрустящие снаружи, мягкие внутри, с корично-сливочным ароматом и легкой ноткой какао во вкусе, такие рогалики готовятся легко и просто.
Эта выпечка обязательно напомнит вам о приближающихся новогодних праздниках.
Но у них есть только один недостаток: они слишком быстро исчезают со стола, так что можете с легкостью удваивать ингредиенты.
Приблизительная стоимость готового блюда — 23 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
200 граммов муки | |
200 граммов творога | |
100 граммов сливочного масла | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
1 чайная ложка сахара | |
щепотка соли | |
для посыпки: |
|
70 граммов сахара | |
2 чайные ложки какао | |
2 чайные ложки корицы |
Творог растереть с маслом комнатной температуры и с 1 чайной ложкой сахара.
Добавить муку с разрыхлителем и солью (муки может уйти чуть больше или меньше) и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Выложить тесто из холодильника на стол, размять, сформировав круг толщиной в 1 см, густо посыпать смесью сахара, какао и корицы (оставить немного для посыпки уже скрученных рогаликов).
Аккуратно раскатать, впечатывая скалкой сахарную смесь, в круг толщиной 3-4 мм.
Разрезать на 16 секторов, каждый скрутить в рогалик от широкого края к центру.
Ингредиенты
200 граммов муки | |
200 граммов творога | |
100 граммов сливочного масла | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
1 чайная ложка сахара | |
щепотка соли | |
для посыпки: |
|
70 граммов сахара | |
2 чайные ложки какао | |
2 чайные ложки корицы |
12 Комментариев Скрыть Комментарии
Извините, просто уточню. Яйца не нужны?
Доброе утро! Нет, яйца не нужны.
Спасибо огромное за прекрасные ежедневные рецепты и за еженедельное меню! Очень давно искала подобный сайт, но ничего не находила. Были подобные, но не то. Желаю вам процветания и благодарных пользователей сайта.
Спасибо огромное, нам очень приятно читать такие отзывы!
Здравствуйте, а для чего творог? Что то забыли)
Мы не забыли — читайте первый шаг. *Творог растереть с маслом комнатной температуры и с 1 чайной ложкой сахара.
Да, действительно, извините пропустила) спасибо огромное Вашему сайту за очень простые и одновременно необычные рецепты и Вы правы все ингредиенты необходимо удвоить, разлетаются мгновенно)
добрый вечер 🙂 а можно творог заменить сметаной ?
Добрый день! Можно, но придется муки брать чуть больше, на сколько сказать не могу, так как мы так не делали.
Очень хороший рецепт !) спасибо большое ☺️ все получилось)
Здравствуйте. Какой % творога нужен?
Добрый день! Подойдет любой)