fbpx
Куриные бедра запеченные с молодым картофелем

Куриные бедра запеченные с молодым картофелем

Ингредиенты

Руководство

Сезон молодого картофеля уже начался, поэтому мы предлагаем вам этот сытный и простой в приготовлении рецепт. Сочные куриные бедра и аромат розмарина несомненно пробудят ваш аппетит!

Приблизительная стоимость готового блюда – 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
1 килограмм молодого картофеля
600 граммов куриных бедрышек
1 головка чеснока
1 столовая ложка розмарина
3 столовые ложки растительного масла
по вкусу соли и перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Картофель промыть и высушить. Положить в пакет, добавить розмарин и соль. Хорошенько встряхнуть чтобы специи распределились равномерно.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

На сковороде разогреть растительно масло. Обжарить картофель порциями по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

На противень, застеленный фольгой, выложить обжаренный картофель.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Куриные бедра натереть солью и перцем и выложить рядом с картофелем.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Головку чеснока разрезать вдоль и уложить на курицу с картошкой. Сверху плотно накрыть фольгой и защепить края.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выпекать 1 час в разогретой до 180 С духовке. За 10 минут до готовности снять фольгу и дать блюду подрумяниться.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 1 час
  • 4 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1 килограмм молодого картофеля
600 граммов куриных бедрышек
1 головка чеснока
1 столовая ложка розмарина
3 столовые ложки растительного масла
по вкусу соли и перца
назад
Капкейки “Орео”
вперед
Хамир хасип

Добавьте свой комментарий