Рис по-турецки с вермишелью
Ингредиенты
-
2 стакана риса
-
100 граммов тонкой вермишелиили пасты орзо
-
4 стакана питьевой водыили мясного бульона
-
2 столовые ложки растительного масла
-
40 граммов сливочного масла
-
по вкусу соли
Руководство
Сегодня хотим предложить рецепт рассыпчатого, ароматного риса по-турецки. Готовить его можно с тонкой вермишелью или макаронами орзо.
Такой рис подают как гарнир к мясу, птице, но можно есть и просто так, полив сверху натуральным йогуртом или томатным соусом. Вроде всё просто, но вкус обычного риса и вермишели изменяется до неузнаваемости.
Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
2 стакана риса | |
100 граммов тонкой вермишели | |
4 стакана питьевой воды | |
2 столовые ложки растительного масла | |
40 граммов сливочного масла | |
по вкусу соли |
Рис промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем вермишель до золотистого цвета.
В обжаренную вермишель положить кусочек сливочного масла. Не забывая перемешивать!
Как только вермишель приобретет карамельный цвет, добавить к ней рис и аккуратно перемешивая, подержать на огне, пока выпарится лишняя влага.
Добавить воду (или бульон), круговыми движениями перемешать и довести до кипения на сильном огне. Посолить по вкусу.
Как только вода закипит, поставить на средний огонь, плотно закрыть крышку. Готовить 10 минут.
Через 10 минут, отключить огонь, аккуратно перемешать рис.
Закрыть снова крышкой и дать рису постоять 10 минут.
Рассыпчатый рис с вермишелью готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
2 стакана риса | |
100 граммов тонкой вермишели | |
4 стакана питьевой воды | |
2 столовые ложки растительного масла | |
40 граммов сливочного масла | |
по вкусу соли |
8 Комментариев Скрыть Комментарии
Хотела у вас узнать. А чтоб рис был как в турков туда бульон положить вместо воды??? Просто рис к них какой-то другой получается
Да, если варить на мясном бульоне например, то будет очень вкусно.
Ris ne otvarit?
Добрый день! Рис кладете сырым и заливаете водой.
А вермишель тоже не нужно отваривать сначала?
А зачем? Вы же потом заливаете водой и варите все вместе.
Оригинально! Я делаю тонкую вермишель приблизительно так же, но жарю ее на сухой сковороде до карамельного цвета, потом добавляю соль-перец и заливаю кипятком. Перемешиваю, закрываю крышкой и минут через 15 готово. Потом добавляю сливочное масло. А с рисом надо попробовать!
Добрый день! Да, просто вермишель тоже отличный гарнир)