fbpx
Рецепты отеля Hilton Tashkent City: фруктово-ягодные тарталетки

Рецепты отеля Hilton Tashkent City: фруктово-ягодные тарталетки

Ингредиенты

  • для теста:

  • для крема:

Руководство

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками. Такие корзиночки любят многие.

Сегодня покажем, как приготовить фруктово-ягодные тарталетки с заварным кремом. Выглядит этот десерт очень празднично и аппетитно.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сумов.

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
для теста:
200 граммов муки
100 граммов сливочного масла
1 яйцо
1 столовая ложка воды
1 столовая ложка сахара
щепотка соли
для крема:
250 миллилитров молока
20 граммов кукурузного крахмала
80 граммов сахара
1 желток
1 чайная ложка ванильного сахара
25 граммов сливочного масла
для украшения любые фрукты или ягоды
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В чаше смешать яйцо с водой.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В другую чашу всыпать муку, сахар, соль и перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить сливочное масло и перетереть в крошку.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В мучную массу добавить яичную смесь и замесить не липкое тесто. Придать форму диска, завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Охлажденное тесто достать из холодильника и раскатать между двумя листами пергамента толщиной 2 миллиметра.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Вырезать из теста круги, переложить в формы для тарталеток и наколоть вилкой. Отправить в холодильник на 20 минут.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

В охлажденные тарталетки поместить фольгу, насыпать крупу или специальные шарики для выпечки, края фольги подвернуть. Отправить в разогретую до 180С духовку на 15 минут.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Достать тарталетки из духовки и убрать фольгу с крупой. Снова отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут до золотистого цвета. Готовые тарталетки остудить и извлечь из формы.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Приготовить крем

В чашу всыпать кукурузный крахмал, ванильный сахар и 40 граммов сахара. Добавить желток и 2 столовые ложки молока из общего количества. Все перемешать с помощью венчика.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

В сотейник налить молоко, добавить 40 граммов сахара и поставить смесь на огонь. Довести до кипения.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Перелить горячее молоко в желтковую массу, постоянно перемешивая. И влить обратно в сотейник, процеживая через сито.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Сотейник поставить на огонь и, постоянно мешая, варить до загустения.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Снять с плиты, добавить сливочное масло и перемешать до однородной консистенции. Остывший крем отсадить в корзиночки с помощью кондитерского мешка.

Шаг 14
Отметить как Завершенное

Украсить тарталетки по желанию любыми ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!

Instagram: @hiltontashkentcityhotel
Facebook: fb.com/HiltonTashkentCity

На правах рекламы.

  • более 2х часов
  • 12 Порций
  • Средний
  • 180С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для теста:
200 граммов муки
100 граммов сливочного масла
1 яйцо
1 столовая ложка воды
1 столовая ложка сахара
щепотка соли
для крема:
250 миллилитров молока
20 граммов кукурузного крахмала
80 граммов сахара
1 желток
1 чайная ложка ванильного сахара
25 граммов сливочного масла
для украшения любые фрукты или ягоды
назад
Абрикосовый рахат-лукум
вперед
Чизкейк «Мохито» без выпечки

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.