
Рецепты отеля Hilton Tashkent City: фруктово-ягодные тарталетки
Ингредиенты
- 
                                              для теста:
- 
                                              200 граммов муки
- 
                                              100 граммов сливочного масла
- 
                                              1 яйцо
- 
                                              1 столовая ложка воды
- 
                                              1 столовая ложка сахара
- 
                                              щепотка соли
- 
                                              для крема:
- 
                                              250 миллилитров молока
- 
                                              20 граммов кукурузного крахмала
- 
                                              80 граммов сахара
- 
                                              1 желток
- 
                                              1 чайная ложка ванильного сахара
- 
                                              25 граммов сливочного масла
- 
                                              для украшения любые фрукты или ягоды
Руководство
Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками. Такие корзиночки любят многие.
Сегодня покажем, как приготовить фруктово-ягодные тарталетки с заварным кремом. Выглядит этот десерт очень празднично и аппетитно.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сумов.
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
| для теста: | |
| 200 граммов муки | |
| 100 граммов сливочного масла | |
| 1 яйцо | |
| 1 столовая ложка воды | |
| 1 столовая ложка сахара | |
| щепотка соли | |
| для крема: | |
| 250 миллилитров молока | |
| 20 граммов кукурузного крахмала | |
| 80 граммов сахара | |
| 1 желток | |
| 1 чайная ложка ванильного сахара | |
| 25 граммов сливочного масла | |
| для украшения любые фрукты или ягоды | |
Приготовить тесто
В чаше смешать яйцо с водой.
В другую чашу всыпать муку, сахар, соль и перемешать.
Добавить сливочное масло и перетереть в крошку.
В мучную массу добавить яичную смесь и замесить не липкое тесто. Придать форму диска, завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто достать из холодильника и раскатать между двумя листами пергамента толщиной 2 миллиметра.
Вырезать из теста круги, переложить в формы для тарталеток и наколоть вилкой. Отправить в холодильник на 20 минут.
Приготовить крем
В чашу всыпать кукурузный крахмал, ванильный сахар и 40 граммов сахара. Добавить желток и 2 столовые ложки молока из общего количества. Все перемешать с помощью венчика.
В сотейник налить молоко, добавить 40 граммов сахара и поставить смесь на огонь. Довести до кипения.
Перелить горячее молоко в желтковую массу, постоянно перемешивая. И влить обратно в сотейник, процеживая через сито.
Сотейник поставить на огонь и, постоянно мешая, варить до загустения.
Украсить тарталетки по желанию любыми ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!
Instagram: @hiltontashkentcityhotel
Facebook: fb.com/HiltonTashkentCity
На правах рекламы.
Ингредиенты
| для теста: | |
| 200 граммов муки | |
| 100 граммов сливочного масла | |
| 1 яйцо | |
| 1 столовая ложка воды | |
| 1 столовая ложка сахара | |
| щепотка соли | |
| для крема: | |
| 250 миллилитров молока | |
| 20 граммов кукурузного крахмала | |
| 80 граммов сахара | |
| 1 желток | |
| 1 чайная ложка ванильного сахара | |
| 25 граммов сливочного масла | |
| для украшения любые фрукты или ягоды | |
 
       
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
     
               
              




