Рецепты отеля Hilton Tashkent City: фруктово-ягодные тарталетки
Ингредиенты
-
для теста:
-
200 граммов муки
-
100 граммов сливочного масла
-
1 яйцо
-
1 столовая ложка воды
-
1 столовая ложка сахара
-
щепотка соли
-
для крема:
-
250 миллилитров молока
-
20 граммов кукурузного крахмала
-
80 граммов сахара
-
1 желток
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
25 граммов сливочного масла
-
для украшения любые фрукты или ягоды
Руководство
Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками. Такие корзиночки любят многие.
Сегодня покажем, как приготовить фруктово-ягодные тарталетки с заварным кремом. Выглядит этот десерт очень празднично и аппетитно.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сумов.
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для теста: |
|
200 граммов муки | |
100 граммов сливочного масла | |
1 яйцо | |
1 столовая ложка воды | |
1 столовая ложка сахара | |
щепотка соли | |
для крема: |
|
250 миллилитров молока | |
20 граммов кукурузного крахмала | |
80 граммов сахара | |
1 желток | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
25 граммов сливочного масла | |
для украшения любые фрукты или ягоды |
Приготовить тесто
В чаше смешать яйцо с водой.
В другую чашу всыпать муку, сахар, соль и перемешать.
Добавить сливочное масло и перетереть в крошку.
В мучную массу добавить яичную смесь и замесить не липкое тесто. Придать форму диска, завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто достать из холодильника и раскатать между двумя листами пергамента толщиной 2 миллиметра.
Вырезать из теста круги, переложить в формы для тарталеток и наколоть вилкой. Отправить в холодильник на 20 минут.
Приготовить крем
В чашу всыпать кукурузный крахмал, ванильный сахар и 40 граммов сахара. Добавить желток и 2 столовые ложки молока из общего количества. Все перемешать с помощью венчика.
В сотейник налить молоко, добавить 40 граммов сахара и поставить смесь на огонь. Довести до кипения.
Перелить горячее молоко в желтковую массу, постоянно перемешивая. И влить обратно в сотейник, процеживая через сито.
Сотейник поставить на огонь и, постоянно мешая, варить до загустения.
Украсить тарталетки по желанию любыми ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!
Instagram: @hiltontashkentcityhotel
Facebook: fb.com/HiltonTashkentCity
На правах рекламы.
Ингредиенты
для теста: |
|
200 граммов муки | |
100 граммов сливочного масла | |
1 яйцо | |
1 столовая ложка воды | |
1 столовая ложка сахара | |
щепотка соли | |
для крема: |
|
250 миллилитров молока | |
20 граммов кукурузного крахмала | |
80 граммов сахара | |
1 желток | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
25 граммов сливочного масла | |
для украшения любые фрукты или ягоды |