Рататуй
Ингредиенты
-
Соус
-
2 красных болгарских перца
-
2 помидора
-
1 луковица
-
2-3 столовые ложки растительного масла
-
по вкусу соль
-
Рататуй
-
2 баклажана
-
2 кабачка
-
2 помидора
-
2 зубчика чеснока
-
3 столовые ложки оливкового масла
-
по вкусу зеленьбазилик и тимьян
-
по вкусу специи
Руководство
Наступила пора самых вкусных овощей, когда они максимально ароматны и полезны. Предлагаем приготовить из них традиционное овощное блюдо французской кухни – рататуй.
Очень простое, но невероятно вкусное, благодаря сочетанию ароматов и текстур баклажана, кабачка и томатов. Смело добавляйте любимые специи и травы, вкус от этого будет еще ярче.
Ингредиенты
Соус |
|
2 красных болгарских перца | |
2 помидора | |
1 луковица | |
2-3 столовые ложки растительного масла | |
по вкусу соль | |
Рататуй |
|
2 баклажана | |
2 кабачка | |
2 помидора | |
2 зубчика чеснока | |
3 столовые ложки оливкового масла | |
по вкусу зелень | |
по вкусу специи |
Соус
Запечь перцы в разогретой до 200° духовке 20 минут. Остудить и завернуть их в пластиковый пакет на 30 минут. Затем очистить перцы от кожицы и семян, нарезать. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости, добавить помидоры, обжарить, добавить подготовленные перцы. Тушить смесь в течении 5 минут. Посолить смесь и пробить блендером до однородного состояния. Выложить соус на дно формы для выпекания.
Ингредиенты
Соус |
|
2 красных болгарских перца | |
2 помидора | |
1 луковица | |
2-3 столовые ложки растительного масла | |
по вкусу соль | |
Рататуй |
|
2 баклажана | |
2 кабачка | |
2 помидора | |
2 зубчика чеснока | |
3 столовые ложки оливкового масла | |
по вкусу зелень | |
по вкусу специи |