«Радужная» пицца без муки
Ингредиенты
-
1 небольшой кочан цветной капусты
-
22 грамма натертого пармезана
-
1 яйцо
-
22 грамма сыра моцарелла
-
¼ чайной ложки соли
-
½ чайной ложки чесночного порошкаили измельченного чеснока
-
½ чайной ложки розмарина и базилика
-
½ чайной ложки орегано
-
120 миллилитров томатного соуса
-
100 граммов тертого сыра моцарелла
-
50 граммов разноцветных болгарских перцевкрасный, желтый, зеленый
-
50 граммов брокколи
-
50 граммов красного лука
-
3 столовые ложки консервированной кукурузы
-
50 граммов помидоров черри
Руководство
Любите оригинальные рецепты, и чтобы не только вкусно, но и глаз радовало? То рецепт яркой и полезной пиццы вам понравится.
С ингредиентами можно экспериментировать, например если вы не нашли оранжевый болгарский перец, попробуйте заменить на морковь, таким образом создавая каждый раз новые сочетания.
Да, вы не ослышались, это рецепт пиццы без муки? Из чего основа спросите, вы, смотрите подробный рецепт и открывайте для себя новые блюда.
Примерная пищевая ценность порции блюда: 197 ккал, жиры — 11,1 г, белки — 12 г, углеводы — 13,1 г.
Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1 небольшой кочан цветной капусты | |
22 грамма натертого пармезана | |
1 яйцо | |
22 грамма сыра моцарелла | |
¼ чайной ложки соли | |
½ чайной ложки чесночного порошка | |
½ чайной ложки розмарина и базилика | |
½ чайной ложки орегано | |
120 миллилитров томатного соуса | |
100 граммов тертого сыра моцарелла | |
50 граммов разноцветных болгарских перцев | |
50 граммов брокколи | |
50 граммов красного лука | |
3 столовые ложки консервированной кукурузы | |
50 граммов помидоров черри |
Разогрейте духовку до 200 °C.
Разобрать цветную капусту на небольшие соцветия, удалить толстые стебли. Измельчить в блендере, примерно до консистенции риса. Если у вас нет блендера - натрите на терке.
Измельченную цветную капусту готовить в микроволновке в течении 4-5 минут на высокой мощности. Затем очень важно дать капусте хорошо остыть.
Остывшую капусту при помощи марли или вафельного кухонного полотенца тщательно отжать от жидкости. Чем меньше жидкости останется в капусте тем хрустящее получится основа пиццы.
Выжатую цветную капусту смешать с яйцом, чесноком или чесночным порошком, сыром и специями. Смешать ингредиенты так, чтобы получилась консистенция теста.
Выложить тесто равномерным слоем на застеленный бумагой для выпечки противень. Хотите в виде прямоугольника, или в виде круга, это на ваше усмотрение. Мы выкладывали в виде прямоугольника.
Запечь в разогретой духовке 10-15 минут до румяного цвета. Края могут быть немного темнее, это не страшно.
Пока запекается тесто, нарежьте овощи средними кубиками, помидоры - кружочками.
Выньте готовое тесто из духовки, намажьте томатным соусом и посыпьте тертым сыром.
Нарезанные овощи выложите по цветам, как в радуге.
Красный цвет: помидоры и красный болгарский перец.
Оранжевый: оранжевый болгарский перец.
Желтый: кукуруза и желтый болгарский перец.
Зеленый: зеленый болгарский перец и брокколи.
Фиолетовый: красный лук.
Запекайте в духовке 15 минут. Готовую пиццу нарежьте на кусочки, пока горячая. В холодильнике пиццу можно хранить до 3 дней.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1 небольшой кочан цветной капусты | |
22 грамма натертого пармезана | |
1 яйцо | |
22 грамма сыра моцарелла | |
¼ чайной ложки соли | |
½ чайной ложки чесночного порошка | |
½ чайной ложки розмарина и базилика | |
½ чайной ложки орегано | |
120 миллилитров томатного соуса | |
100 граммов тертого сыра моцарелла | |
50 граммов разноцветных болгарских перцев | |
50 граммов брокколи | |
50 граммов красного лука | |
3 столовые ложки консервированной кукурузы | |
50 граммов помидоров черри |