Пышный омлет
Ингредиенты
-
4 яйца
-
300 мл молока
-
100 мл сливок
-
60 гр сливочного масла
-
сольпо вкусу
-
зеленьдля подачи
Руководство
Этот омлет часто готовят во французских ресторанах. В пышный и воздушный омлет не добавляют муку или крахмал, потому что подняться он должен за счет яиц.
Чтобы омлет получился пышным, похожим на суфле, есть несколько секретов. Мы с радостью поделимся ими с вами.
Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Заранее вытащить все продукты, чтобы они были одинаковой комнатной температуры. Разогреть духовку до 220С.
На каждое яйцо отмерить 100 миллилитров молока. Если молоко нежирное, как было у нас, разбавить его сливками 33-35% жирности в пропорции 1:3.
Яйца взбить вилкой или венчиком в однородную пышную пену.
Смешать яйца и молоко со сливками, посолить.
Керамическую форму щедро смазать сливочным маслом.
Вылить омлет в форму и запекать при 220С примерно 15 минут.
Корочку омлета смазать остатками сливочного масла.
Дать омлету немного отдохнуть, нарезать на порционные куски и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
8 Комментариев Скрыть Комментарии
Здравствуйте! Скажите, можно ли использовать чугунную форму вместо керамической?
Не могли бы вы, пожалуйста дополнить данный рецепт видео?
Добрый день, да можно использовать чугунную! Мы думаем, что тут особо нечего показывать в видео)))
Вы пишете на каждое яйцо отмерить 100 мл молока. В рецепте 4 яйца и 300 мл молока. Интересно получается.
300 мл молока и 100 мл сливок в общей сложности 400 мл.
Здравствуйте! А в рецепте нету ж воды? В комментарии пишите 300мл молоко и 100 мл воды. Вообщем я запуталась?
Добрый день! В рецепте все правильно 300 мл молока и 100 мл сливок, в комментарии ошибка.
Рецепт очень простой и понятный. А я не знала, как же в санаториях готовят такой пышный омлет. Благодарю! Попробую приготовить.
Понравилось. Делала на обычном молоке, просто отошло немного воды.