fbpx
Пышный омлет

Пышный омлет

Ингредиенты

Руководство

Этот омлет часто готовят во французских ресторанах. В пышный и воздушный омлет не добавляют муку или крахмал, потому что подняться он должен за счет яиц.

Чтобы омлет получился пышным, похожим на суфле, есть несколько секретов. Мы с радостью поделимся ими с вами.

Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
4 яйца
300 мл молока
100 мл сливок
60 гр сливочного масла
соль по вкусу
зелень для подачи
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Заранее вытащить все продукты, чтобы они были одинаковой комнатной температуры. Разогреть духовку до 220С.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

На каждое яйцо отмерить 100 миллилитров молока. Если молоко нежирное, как было у нас, разбавить его сливками 33-35% жирности в пропорции 1:3.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Яйца взбить вилкой или венчиком в однородную пышную пену.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Смешать яйца и молоко со сливками, посолить.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Керамическую форму щедро смазать сливочным маслом.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Вылить омлет в форму и запекать при 220С примерно 15 минут.

Корочку омлета смазать остатками сливочного масла.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Дать омлету немного отдохнуть, нарезать на порционные куски и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 25 минут
  • 4 Порций
  • Легкий
  • 220 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
4 яйца
300 мл молока
100 мл сливок
60 гр сливочного масла
соль по вкусу
зелень для подачи
назад
Видеорецепт: апельсиновые маффины
вперед
Видеорецепт: американские панкейки

8 Комментариев Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.