Энергетические батончики
Ингредиенты
-
40 граммов овсяной муки
-
40 граммов овсяных хлопьев
-
60 граммов мёда или сиропа
-
40 граммов ореховой пасты
-
30 граммов сухофруктов
Руководство
Приготовить своими руками полезный и питательный перекус очень просто и быстро. Делимся с вами отличным рецептом питательных энергетических батончиков.
Эти батончики — настоящий кладезь полезных и питательных веществ: сложные углеводы за счет овсянки, полезные жиры за счет орехов, витамины, энергия для мозга и тела за счет сухофруктов.
Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
40 граммов овсяной муки | |
40 граммов овсяных хлопьев | |
60 граммов мёда или сиропа | |
40 граммов ореховой пасты | |
30 граммов сухофруктов |
Овсяные хлопья и овсяную муку смешать с ореховой пастой и медом или сиропом до однородности.
Можно сделать это обычной вилкой или в блендере, но будьте аккуратны, давайте прибору отдыхать, так как масса довольно плотная и густая.
Масса должна хорошо лепиться, держать форму. Если же она разваливается, добавьте еще меда.
Сухофрукты нарезать на мелкие кусочки.
Подойдут абсолютно любые сухофрукты: курага, чернослив, изюм, финики, киви. Можно добавить любых семечек - подсолнечных, тыквенных, льняных, семена чиа, кунжут. Также можно добавить орехи: миндаль, грецкие орехи, все, что вам нравится.
Вмешиваем сухофрукты в массу.
Выложить массу на бумагу для выпечки, сформировать колбаску. Можно смазать руки растительным маслом или формировать батончики мокрыми руками, тогда масса не будет прилипать.
Нарезать на порционные батончики, и готово.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
40 граммов овсяной муки | |
40 граммов овсяных хлопьев | |
60 граммов мёда или сиропа | |
40 граммов ореховой пасты | |
30 граммов сухофруктов |
5 Комментариев Скрыть Комментарии
А какую ореховую пасту вы использовали?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, овсянку можно просто перемолоть в блендере, чтоб получить овсяную муку? А как долго они могут храниться? Заранее Вам спасибо!!!
Добрый день! Да, конечно можно перемолоть в блендере. Хранить батончики можно долго, до месяца точно.
Чего-то не хватает! Или придётся есть сырую овсянку?
В этом весь смысл)))