Картофель по-деревенски
Ингредиенты
-
500 граммов картофеля
-
пол чайной ложки орегано
-
1 чайную ложку сушеной паприки
-
чайная ложка чесночного порошка
-
по вкусу перца острого
-
по вкусу черного душистого перца
-
по вкусу соли
-
3-4 столовые ложки оливкового масла
Руководство
Картофель по-деревенски в духовке, пожалуй, лучшая альтернатива картофелю фри и жареной картошке. Он получается ароматным, с золотистой румяной корочкой и мягкий внутри.
Очень удобно, что готовится картофель в духовке с минимальным вашим участием. Тем временем, вы можете заняться приготовлением основного блюда. А ароматы специй будут разноситься по дому и разыгрывать аппетит у всей вашей семьи.
Для этого блюда вам понадобится чесночный порошок — мы писали, как его приготовить.
Ингредиенты
500 граммов картофеля | |
пол чайной ложки орегано | |
1 чайную ложку сушеной паприки | |
чайная ложка чесночного порошка | |
по вкусу перца острого | |
по вкусу черного душистого перца | |
по вкусу соли | |
3-4 столовые ложки оливкового масла |
Картофель промыть, очистить и нарезать на дольки.
Если у вас молодой картофель, то можно оставить его в кожуре.
Картофель переложить в глубокую миску.
Засыпать специями и перемешать.
Далее добавить в картофель масло и еще раз перемешать.
Застелить противень пергаментной бумагой, выложить одним слоем все картофельные дольки.
Запекать в духовке, разогретой до 180-190 С 30-40 минут.
Ингредиенты
500 граммов картофеля | |
пол чайной ложки орегано | |
1 чайную ложку сушеной паприки | |
чайная ложка чесночного порошка | |
по вкусу перца острого | |
по вкусу черного душистого перца | |
по вкусу соли | |
3-4 столовые ложки оливкового масла |
5 Комментариев Скрыть Комментарии
Картошку лучше предварительно отварить 3 мин и в соус добавить немного горчицы
Я тоже так делаю. Только ошпариваю кипятком. Потом варю 1 мин.
Здравствуйте уважаемые администраторы Zira.uz! Советуете ли вы как написано выше в комментариях заранее отваривать картофель?
Добрый день! Картофель бывает разный, если вы уверены, что ваш картофель быстро готовится, то не нужно отваривать. Если хотите перестраховаться, то можете отварить дольки картофеля до полуготовности, а затем запечь.
Доброе день, приготовила картошку по Вашему рецепту👍🏻Только картошку порезала дольки по меньше.👍🏻