
Пошаговый фоторецепт: торт «Сникерс»
Ингредиенты
- 
                                              
Для коржа:
 - 
                                              2 желтка
 - 
                                              100 граммов сахара
 - 
                                              150 граммов маргарина или сливочного масла
 - 
                                              200 граммов муки
 - 
                                              щепотка соли
 - 
                                              
Для карамельно-орехового слоя:
 - 
                                              200 граммов сахара
 - 
                                              1 чайная ложка лимонного сока
 - 
                                              110 граммов сливочного масла
 - 
                                              130 миллилитров сливок 35% жирности
 - 
                                              0,5 чайной ложки соли
 - 
                                              500 граммов чищенного арахиса
 - 
                                              
Для шоколадного ганаша:
 - 
                                              270 граммов темного шоколада
 - 
                                              220 миллилитров сливок 35% жирности
 
Руководство
Торт «Сникерс» – настоящий подарок любителям арахиса и шоколада. Красивый, высокий и очень эффектный, он станет настоящим украшением праздничного стола.
Кстати, этот торт очень сытный и калорийный, но он настолько вкусный, что устоять перед ним невозможно.
Наш «Сникерс» мы испекли по очень удачному рецепту Олеси Куприн из книги «Будешь торт?».
Количество ингредиентов, указанных в данном рецепте, рассчитано на форму диаметром 18 сантиметров.
Приблизительная стоимость готового блюда — 58 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для коржа:  | 
                                              |
| 2 желтка | |
| 100 граммов сахара | |
| 150 граммов маргарина или сливочного масла | |
| 200 граммов муки | |
| щепотка соли | |
Для карамельно-орехового слоя:  | 
                                              |
| 200 граммов сахара | |
| 1 чайная ложка лимонного сока | |
| 110 граммов сливочного масла | |
| 130 миллилитров сливок 35% жирности | |
| 0,5 чайной ложки соли | |
| 500 граммов чищенного арахиса | |
Для шоколадного ганаша:  | 
                                              |
| 270 граммов темного шоколада | |
| 220 миллилитров сливок 35% жирности | |
Украсить торт ганашем из кондитерского мешка, отсадив небольшие башенки на торт.
Готовый торт подержать в холодильнике 2 часа и вынуть из формы.
Пройдитесь ножом по бортикам, чтобы форма легко отделилась.
Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.
Ингредиенты
Для коржа:  | 
                                              |
| 2 желтка | |
| 100 граммов сахара | |
| 150 граммов маргарина или сливочного масла | |
| 200 граммов муки | |
| щепотка соли | |
Для карамельно-орехового слоя:  | 
                                              |
| 200 граммов сахара | |
| 1 чайная ложка лимонного сока | |
| 110 граммов сливочного масла | |
| 130 миллилитров сливок 35% жирности | |
| 0,5 чайной ложки соли | |
| 500 граммов чищенного арахиса | |
Для шоколадного ганаша:  | 
                                              |
| 270 граммов темного шоколада | |
| 220 миллилитров сливок 35% жирности | |
      
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
                                  
              
              





9 Комментариев Скрыть Комментарии
Супер! Спасибо за вкусный рецепт и подробное описание)!
Здравствуйте! Спасибо за рецепт.Хотела спросить, почему карамельная масса получилась жидкой?
Добрый день! Она у вас не загустела или не застыла в процессе охлаждения торта, уточните пожалуйста? Как вариант, возможно сахар не успел закарамелизоваться, так как уже на этом этапе она должна была стать густой.
Здравствуйте ! Подскажите , какой диаметр у формы? Спасибо !
Добрый день! Количество ингредиентов, указанных в данном рецепте, рассчитано на форму диаметром 18 сантиметров. (это есть в тексте рецепта)
Здравствуйте а если 1 час в холодильник торт и не остили что делать
Рекомендую потримати ніч у холодильнику щоб добре застиг
спасибо за рецепт.я делал с молочным шоколадом, ганаш не застыл,к сожалению. тортик поплыл…
Здравствуйте . А можно в карамель добавить 20% каймак вместо 35%